Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Прямиком на Краби

Туристы из России осваивают «иностранную» провинцию Таиланда

07.11.2012, 18:59

Похоже, скоро в турагентствах смогут удовлетворить одно из самых распространенных пожеланий клиентов отправить их «туда, где русских поменьше». На туррынке стало известно о планах «Библио Глобуса» совместно с «Трансаэро» организовать с 29 декабря прямые перелеты на «Боинге-767» из Москвы в тайскую провинцию Краби. Ранее этот район считался вотчиной туристов из Европы, в частности, из Скандинавии. Наши добирались туда сравнительно редко, пользуясь перевозкой до Пхукета, а оттуда на лодках до отелей Краби.
«Туристов из России там действительно практически нет», – подтвердила Анжела Галкина, директор ТА «Меридиан-Тур». Она рассказала, что провинция имеет множество островов-пляжей, многие из них являются частью национального парка, там прекрасная экология и просто красиво.
«Полагаю, что это очень удачное предложение, как раз для высокого сезона. А учитывая гибкую ценовую политику «БГ», думаю, что спрос на Краби будет. Единственный нюанс – небольшая отельная база провинции. Где будут расселять туристов?» – поинтересовалась г-жа Галкина.
В свою очередь, Константин Кинель, руководитель представительства по туризму Таиланда, пояснил, что Краби – это целый комплекс курортов, самые популярные из которых Аонанг, Ноппарат-Тара, Райлей, Пхрананг и другие. По соседству находится один из самых экзотичных морских курортов Тая Кхао Лак. «В этих местах достаточная отельная база на любой вкус, в том числе и бунгало. Сегодня многие туроператоры уже предлагают комбинированные туры Пхукет + Краби, но с прямой перевозкой та часть Таиланда, которая омывается водами Андаманского моря, станет доступнее для россиян», – отметил г-н Кинель.
А вот Юлия Собканюк, директор по продажам ITM Group, настроена менее оптимистично. «На Краби совсем небольшая отельная база. Там нет гигантских отелей. Все очень камерное, компактное. Не вижу смысла увеличивать перевозку в регион, где и так ощущается ее переизбыток, в частности, по Пхукету», – считает эксперт.

Обсудить новость

Ещё по теме