Проверка безопасности аэропорта Каира начнётся уже сегодня

Приблизит ли это открытие Египта для российских туристов?

06.09.2016, 16:47
6198
Проверка безопасности аэропорта Каира начнётся уже сегодня

Во вторник, 6 сентября, Министерство транспорта РФ сообщило, что очередная группа российских специалистов отправилась в Египет для проверки безопасности хабов страны. «С 6 по 10 сентября 2016 года группа российских экспертов проведёт очередной этап аудита мер авиационной безопасности в Египетской Республике. По результатам проверки будет подготовлен детальный отчёт», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

По словам наблюдателей, прибытие российских проверяющих фактически означает, что египетская сторона подготовила отдельный терминал для обслуживания рейсов из РФ в аэропорту Каира. Как стало известно ранее, именно в этот хаб могут отправиться первые самолёты из России. Если в итоге российских специалистов удовлетворит работа каирского аэропорта, то будет возможно говорить о восстановлении с другими египетскими городами.

Отметим, что в понедельник в Ханчжоу состоялась встреча Владимира Путина с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси. Обсуждалось развитие двустороннего сотрудничества в различных областях. В частности, президенты на высшем уровне договорились о направлении в Египет высокопоставленной российской делегации для урегулирования всех технических деталей по возобновлению авиасообщения между странами.

При этом министр транспорта РФ Максим Соколов ранее рассказал в беседе с журналистами, что Египет пока далёк от выполнения всех требований Москвы: «По его итогам (аудита. – Ред.) можно будет сделать некие осторожные заявления, но уже очевидно, что ещё есть над чем работать».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ... если ни чего не случится (типа угона египетского самолета на Кипр), то Каир откроют для регулярного сообщения - Египетских авиалиний и Аэрофлота. Надо же специалистов возить ... Тогда для тех кто "очень хочет" Египет - добро пожаловать в Шарм или Хургаду через Каир.
  • Те кто очень хочет и не переставали туда летать.
  • Да, несколько тысяч россиян в месяц, после запрета прямого сообщения, все равно выезжали в Хургаду и Шарм через третьи страны и отдыхали там... Там масса смешанных семей и недвижимости нашими куплено не мало ....
  • Задрали уже со своими "проверками". Одно пустое сотрясание воздуха. Открывайте хотя бы Каир, через него полетим, если напрямую никак.
  • Неа, пока не купят все вертолеты для Мистраль и не договорятся по поводу пребывания российской военной базы на территории Египта, полёты не возобновят. Проверки - это всё для отвода глаз, чисто бла...бла....бла.... для нашего туриста. На что уж Британия и Германия заботятся о своих гражданах, а вон летают же в Египет на отдых и ни чего. А у наших свой интерес!!! И пока Египет не сделает всё что нужно нашим "чинушам", летать нам туда не дадут, такой типо шантаж-условие, купите-пустите, а мы вернем вам туристов. И дело только в этом, а не в какой-то фиктивной проверке!
  • Все правильно, надо подороже продать наш туристический потэнцыал ибо щедры безмерно русичи на отдыхе и несть им числа и имя им легион
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
Еще...