Продажи чартерных билетов за год увеличились на 29%

…рост мог быть еще больше, если бы не крах «ВИМ-Авиа»

21.12.2017, 10:11
2768
Продажи чартерных билетов за год увеличились на 29%

В 2017 году продажи чартерных билетов выросли на 29 %. Несмотря на увеличение среднего чека на 3 % – до 20 471 руб. Как правило, такие перелеты все равно оказываются выгоднее регулярных. Этими данными с порталом TourDom.ru поделились в интернет-сервисе Biletix.

Как следует из статистики, по сравнению с прошлогодними показателями доля мест на чартерах, поступивших в продажу, на внутренних направлениях сократилась с 21 до 16 %, а на международных – выросла с 79 до 84 %. В свою очередь, эксперты подчёркивают: в 2017 году увеличился общий объём чартерных программ – прежде всего, за счёт возвращения Турции. Этим же отчасти объясняется и то, что туроператоры отдали рынку такой объем кресел на чартерах, не сумев реализовать их в составе турпакетов.

Куй железо в «Интерфейсе кассира»
Куй железо в «Интерфейсе кассира»
Открыть продажу ж/д и автобусной перевозки в четыре шага
Многие в туризме до сих пор уверены, что организация продажи ж/д перевозки – дело сложное и затратное, а с билетами на автобусы – вообще… темный лес. Эти стереотипы устарели, утверждают эксперты компании «Инновационная мобильность» (зависимое общество ОАО РЖД).
HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, это связано с тем, что туроператоры переоценили потенциал тех летних направлений, которые показали хорошую динамику летом-2016 из-за отсутствия Турции и с которых в этом сезоне ее курорты и оттянули значительную часть турпотока. «Болгария и ряд других европейских направлений не во все периоды имели хорошую загрузку, из-за чего на рынке появлялось довольно большое количество мест на рейсах перевозчиков, которые выполнялись по заказу туроператоров», – говорит Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Так, по данным Biletix, рост спроса на чартерные авиабилеты в Бургас оказался самым значительным – 38 %. В число самых востребованных курортов в международном сегменте вошли также Ларнака, Тиват и Римини.

В лидерах на внутренних авиалиниях оказался Крым – спрос на чартерные перелеты на полуостров увеличился на 10 %. Впрочем, по словам экспертов, рост мог оказаться еще больше, если бы не крах «ВИМ-Авиа», из-за которого рынок испытывал дефицит провозных ёмкостей. В минувшем сезоне организованный турпоток в Крым упал, зато самостоятельные туристы вполне могли воспользоваться дешевой чартерной перевозкой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!