Проблема с поставкой пресной воды в Крым может быть решена к лету

18.03.2021, 11:05
1339
Проблема с поставкой пресной воды в Крым может быть решена к лету

Власти Крыма активно занимаются вопросом водоснабжения полуострова. По словам вице-премьера правительства республики Георгия Мурадова, скоро в Крыму появятся новые сооружения, которые позволят перенаправлять воду в те районы, где ее не хватает. Это даст возможность обеспечить более комфортные отдых и проживание.

В своем интервью «Известиям» Георгий Мурадов высказал предположение, что окончательно решить этот вопрос планируют к лету 2021 года. На данный момент бурят дополнительные скважины, возводят плотины, которые позволят собирать воду из крымских рек. Также рассматривается возможность строительства опреснительных заводов в южной части полуострова, так как на нее приходится основной поток туристов.

Греция станет безлимитной для туристов
Греция станет безлимитной для туристов
Дайджест туристических новостей среды, 17 марта
Греция может стать первой страной ЕС, которая отменит ограничения по приему туристов из России: 17 марта шеф профильного греческого министерства Харис Теохарис подтвердил планы открыть безлимитный доступ для наших соотечественников уже в мае.
HotLine.travel

Напомним, ранее глава Крыма сообщил о том, что проблема с поставкой воды на полуостров в курортный сезон может достигнуть критической точки и ее вряд ли смогут исправить даже обильные осадки.

Трудности с водоснабжением в регионе начались в 2014 году, когда власти Украины перекрыли воду из Херсонской области. Именно этот канал позволял удовлетворять потребности жителей Крыма на 90%. На данный момент вода поступает из местных источников, но этого оказывается недостаточно. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!