Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Премьер Индии распорядился пересмотреть планы открытия страны для иностранцев

Распространение нового штамма коронавируса угрожает туризму

27.11.2021, 18:57
Премьер Индии распорядился пересмотреть планы открытия страны для иностранцев

Премьер-министр Индии Нарендра Моди высказался о распространении нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию, которая размещена на сайте офиса премьера.

Индийский премьер  распорядился «пересмотреть планы по ослаблению ограничений на международные поездки». По его словам, необходимо поставить под контроль все прибытия из других стран, особенно относящихся к высокорисковым. Очевидно, что в первую очередь имеется в виду ЮАР и другие государства, где началось распространение «омикрона».

Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Даст ли правительство отсрочку туроператорам?
Дайджест туристических новостей четверга, 25 ноября
Пожалуй, главная тема: в четверг Ростуризм прервал молчание и выпустил комментарий по поводу продления срока исполнения обязательств перед туристами согласно постановлению правительства № 1073. Согласно этому документу деньги за туры, которые были оплачены до 30 марта 2020 года и не состоялись из-за пандемии, туроператоры обязаны выплатить до 31 декабря 2021 года.
HotLine.travel

Отметим, что еще недавно правительство Индии планировало с 15 декабря возобновить прямое авиасообщение со странами из групп риска по коронавирусу. 

Что касается России, то официально регулярное воздушное сообщение с Индией  восстановлено еще в январе. Однако с целью туризма въехать было нельзя – электронные визы для туристов Индия начала выдавать лишь в октябре. К 7 ноября их было выпущено около 15 тыс. Въезд разрешен только туристам, прилетающим на прямых рейсах, организованных туроператорами.  Чартерные полеты из России в Индию разрешены с 5 октября, предполагается, что рейсы в Гоа из Москвы начнутся в конце декабря. 

Обсудить новость