Праздники по-разному

Как будут работать консульства

25.11.2013, 18:20
2704
Праздники по-разному

На сайтах туроператоров и диппредставительств зарубежных стран начала появляться традиционная для конца года информация – напоминание о том, что в связи с грядущими праздниками меняется режим работы консульских отделов посольств. Так, «Солвекс-Трэвэл» предупреждает, что консульство Венгии уходит на каникулы с 24 декабря, поэтому документы на заезды с 24 декабря по 12 января должны быть поданы в офис туроператора не позднее 13 декабря, причем до 17:00. Кстати, само консульство Венгрии 25 ноября распространило пресс-релиз, в котором сообщается о смене генконсула в России. Им стал доктор Байтаи Чаба, который, кстати, в свое время с отличием закончил Московский погранинститут. Последняя должность г-на Чабы – консул Венгрии в Екатеринбурге.
Впрочем, многих туристов больше интересуют горнолыжные направления. Швейцарцы предупреждают, что, если документы на визу будут поданы после 20 декабря, паспорта вернутся только после 9 января. Консульство Финляндии отдыхает 24–26 декабря и с 6 по 8 января. Визовые центры обещают в эти дни работать. На сайте посольства Австрии размещена информация, что диппредставительство не будет работать 25–26 декабря, 1 и 6 января. Французы более решительно настроены на работу: отдыхают только 25 декабря, а также 1 и 7 января.
С некоторыми направлениями пока нет ясности. В частности, Испания не предоставила сведений. Визовики туроператорских компаний предполагают, что консульство уйдет на каникулы как обычно – 24 декабря. Не определились еще с выходными и в посольстве Болгарии. Советник по туризму Катя Жекова рассказала, что в настоящее время вопрос обсуждается, решение будет объявлено 26 или 27 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!