Правительство России утвердило три новых пункта для въезда иностранцев по электронной визе

Сможет ли это существенно увеличить турпоток иностранных туристов?

26.07.2020, 16:36
7977
Правительство России утвердило три новых пункта для въезда иностранцев по электронной визе

Иностранные граждане после открытия границ смогут въезжать в Россию по электронной визе через три новых пункта – речной в Хабаровске; речной летом, автомобильный зимой в Благовещенске и автомобильный в Кяхте (Бурятия). Соответствующее распоряжение в воскресенье, 26 июля, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба кабмина, бесплатная электронная виза оформляется онлайн на восемь суток пребывания в стране. Для этого не нужно получать приглашение, бронировать номер в отеле или предоставлять любые другие документы, подтверждающие цель поездки. Подать заявку на визу можно за четыре дня до начала путешествия.

Россия – Турция: чартеры разрешены!
Россия – Турция: чартеры разрешены!
Дайджест туристических новостей субботы, 25 июля
Росавиация внесла окончательную ясность в ранее обнародованное решение правительства РФ приступить с 1 августа к первому этапу возобновления международного авиасообщения. Как следует из официального сообщения ведомства, из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону можно будет выполнять не только регулярные, но и чартерные рейсы за границу.
HotLine.travel

По мнению руководителя туроператорской компании по въездному туризму «Свой ТС» Сергея Войтовича, добавление новых пунктов пропуска не поспособствует большому росту иностранных туристов: «Это решает какие-то локальные задачи, но совсем не актуально для туризма, особенно в 2020-м году».

По его словам, сейчас представители въездного туризма после подписания президентом принятого Госдумой закона об «однократной электронной визе» ждут полный список пунктов пропуска от Министерства иностранных дел (сейчас это только Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Дальний Восток). А также перечень стран, граждане которых получат электронную визу. Напомним, с 2021 года упрощенный порядок планируют распространить на всю страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!