«Появился хотя бы какой-то шанс выжить»: в Карачаево-Черкесии разрешили принимать туристов

Серый турпоток снова станет белым

18.07.2020, 18:35
5723
«Появился хотя бы какой-то шанс выжить»: в Карачаево-Черкесии разрешили принимать туристов
Фото: Умар Айдинов / Facebook

Представители турбизнеса Карачаево-Черкесии прокомментировали порталу TourDom.ru официальный старт курортного сезона в республике. С 17 июля власти региона разрешили возобновить работу местным отелям и санаториям. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба республиканского министерства туризма.

«В связи со значительным снижением числа больных коронавирусом и стабилизацией ситуации с распространением инфекции в Карачаево-Черкесии объявлен третий этап снятия ограничений, предполагающий возобновление работы туристического бизнеса. Переход на новый этап согласован с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», – говорится в коммюнике ведомства.

Туристам собираются дать миллиарды на отдых в России. Готовим карманы?
Туристам собираются дать миллиарды на отдых в России. Готовим карманы?
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 июля
Правительство РФ поддержало проект распоряжения, подготовленный Ростуризмом, согласно которому туристам планируется выделить на отдых в России в текущем году субсидии из госбюджета на общую сумму 15 млрд руб. Деньги из расчета 5 тыс.
HotLine.travel

Отметим, что теперь для въезда в республику не нужно никаких справок. Однако туристам все равно придется соблюдать определенные требования Роспотребнадзора, введенные из-за пандемии COVID-19. В частности, на туристических объектах продолжает действовать обязательный масочный режим и социальное дистанцирование.

Как рассказал порталу TourDom.ru Умар Айдинов, коммерческий директор компании «МАГТУР» и глава Регионального союза туриндустрии Северо-Кавказского федерального округа, туристы начали самостоятельно прибывать в республику с началом календарного сезона, даже несмотря на рекомендации властей региона временно воздержаться от поездок. Этим подчас пользовались некоторые предприниматели, практикующие «серые» схемы приема отдыхающих. «В целом республика давно готова, а закрытость для легального рынка доходила до абсурда», – сообщил Умар Айдинов.

По его словам, теперь гостиницы и принимающие компании, которые не нарушали карантинный режим и находились на вынужденной паузе, получили хотя бы какой-то шанс выжить. «В этом году Кавказ обделен вниманием центральных СМИ и руководства туротрасли страны. Но еще можно немного отыграть свое в августе – октябре. Главное, не поймать вторую волну коронавируса», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!