Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол РФ в Египте попросил туристов не жаловаться на долгие очереди в аэропортах

Без проверок не было бы и рейсов на курорты

08.02.2022, 10:39
Посол РФ в Египте попросил туристов не жаловаться на долгие очереди в аэропортах

Российские туристы должны с пониманием относиться к многоступенчатым проверкам в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом заявил посол РФ в Египте Георгий Борисенко.

По его словам, многие россияне жалуются на то, что предполетный досмотр в курортных воздушных гаванях слишком затянут. Однако дипломат объясняет это желанием египетских служб избежать повторения трагедии, которая произошла в небе над Синаем в 2015 году.

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

Дипломат пояснил, что все меры безопасности и процедуры согласованы с российской стороной. При этом соблюдение обозначенных протоколов, которые иногда приводят к длительному ожиданию посадки, вовсе не прихоть аэропортов Египта, а одно из главных условий, позволивших восстановить прямое чартерное авиасообщение между городами России и республики.

«Естественно, просим египетские власти обеспечить максимально корректное и доброжелательное обращение своего персонала с нашими гражданами. Так и происходит в большинстве случаев, поскольку Египет очень заинтересован в российских туристах», – рассказал Георгий Борисенко.

Он также отметил, что отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе пользуется большим спросом у россиян, особенно на фоне закрытия многих туристических направлений из-за пандемии. Так, в 2021 году страну посетило 700 тыс. путешественников из России, а только за первые две недели 2022-го – 125 тыс.

Напомним, в ноябре многие туристы сообщали о гигантских очередях в аэропортах Египта. Ожидание перед посадкой в самолет доходило в некоторых случаях до 5–8 часов. Однако позже Ростуризм отчитался, что при содействии египетских властей проблему удалось решить.

Обсудить новость