Посол Италии: «Ваши рекомендации не являются оправданными»

Паскуале Террачано – об ограничении выезда российских туристов

01.03.2020, 11:20
8870
Посол Италии: «Ваши рекомендации не являются оправданными»
Посольство Италии в России направило обращение в Правительство РФ, Ростуризм и Роспотребнадзор по поводу введенных на этой неделе ограничений в отношении путешествий туристов в страну в связи с распространением там нового коронавируса.

Как рассказали порталу TourDom.ru представители туроператорских компаний, в письмах за подписью посла Италии в России в органы исполнительной власти содержится призыв скорректировать рекомендации российских ведомств.

Глава дипломатической миссии г-н Паскуале Террачано в своем обращении указывает, что Италия не считает оправданными введенные российскими ведомствами ограничения и просит внести коррективы в рекомендации российских ведомств, следует из сообщения на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

Весна в Саксонии: джаз, пиво и обновленная Дрезденская галерея
Весна в Саксонии: джаз, пиво и обновленная Дрезденская галерея
Лучшие маршруты по региону
В Дрездене 29 февраля, после 7 лет масштабной реконструкции и частичного закрытия, вновь распахнет двери знаменитая Галерея старых мастеров. Отличный повод для знакомства с регионом, где есть не только шедевры мировой живописи, но и масса других интересных памятников, мест и событий.
HotLine.travel

«При том что я полностью разделяю опасения, а также инициативы, направленные на защиту здоровья граждан, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что рекомендации российским гражданам воздержаться от поездок в Италию по всей ее территории всё же не являются оправданными», – говорится в обращении посла.

Он указывает на «вызывающее настороженность распространение неточных и паникерских новостей о санитарной обстановке в Италии», не отражающих реальной ситуации, несмотря на то что власти республики предприняли своевременные меры по борьбе с заболеванием, как только там были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

Напомним, 27 февраля Ростуризм обратился к российским туроператорам и турагентам с распоряжением приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Италию, Южную Корею и Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в этих странах. Позже глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в качестве меры защиты от коронавируса россиянам стоит сократить сроки пребывания за рубежом или по возможности отказаться от поездок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!