Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Последствия ливней в Анапе: повреждено более 20 отелей

Некоторым туристам пришлось съехать из своих гостиниц

15.08.2021, 15:57
Последствия ливней в Анапе: повреждено более 20 отелей

Названы последствия потопа в Анапе, вызванного проливными дождями, для туристической отрасли курорта. Так, по информации пресс-службы администрации города, в разной степени ущерб от непогоды получили более 20 санаториев и гостиниц, которые были подтоплены. К примеру, вода залила подвал жилого корпуса санатория «Черноморская зорька», где отдыхают 443 ребенка из Коми.

Кроме того, повреждено несколько пляжей, в том числе центральный, лечебный, а также в районе Джемете. Многие туристы вынуждены были эвакуироваться из гостиниц. Их расселили в пунктах временного размещения.

Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Почему американские горнолыжные курорты зарабатывают, а наши нет?
В своем аккаунте Фейсбука Роман Еремян, известный своими смелыми и при этом глубоко обоснованными суждениями, опубликовал развернутый пост об экономике и перспективе российских горнолыжных курортов в сравнении с американским аналогом.
HotLine.travel

«Сейчас продолжаются восстановительные работы, обстановка потихоньку стабилизируется», –  прокомментировали 15 августа порталу TourDom.ru в пресс-службе мэрии.

В свою очередь, турагенты делятся информацией от своих туристов, которые оказались на отдыхе во время непогоды, о ситуации на курорте.

«По колено в воде. Свет отключают периодически. Некоторые пансионаты эвакуируют. "Фею" пока нет. Но люди в аэропорт не могут уехать, дорога размыта, зависли в пансионате», – такое сообщение получила вчера директор турагентства ООО «Таля Тревел» Наталья Виноградова.  

«Мои туристы, которые отдыхают в отеле "Леонардо" (одна территория с гостиницей "Фея"), говорят, что сегодня получше, но дождь продолжает идти. Света и воды днем нет», – рассказывает другой турагент.

Обсудить новость