После восстановившегося спроса Европа снова потеряет туристов

Принимающие компании обеспокоены негативным влиянием терактов в Бельгии

25.03.2016, 13:21
2288
После восстановившегося спроса Европа снова потеряет туристов

«Серия взрывов в аэропорту Брюсселя и в городском метро наибольшее влияние окажет на поток американцев и путешественников из Японии», – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru директор национального офиса по туризму Саксонии Ханс Юрген Голлер в рамках выставки MITT-2016. Он напомнил о предупреждении Госдепартамента США. В среду, 23 марта, ведомство разместило обращение на своём сайте, где говорится о новых предполагаемых атаках. «Террористические группировки продолжают планировать нападения по всей Европе, их целью являются спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт», – указано в письме.

О том, что теракты в Брюсселе приведут к массовой аннуляции туров, беспокоятся и туристические агентства Нидерландов. Как пишут местные СМИ со ссылкой на представителей принимающих компаний, офисы получают «лавину звонков после взрывов». В основном клиенты меняют даты отпусков.

«Хотя для туристов из России никаких рекомендаций ограничиться от поездок в Европу не было, они тоже задают много вопросов относительно безопасности. Но отказов от поездок пока не было», – рассказала руководитель немецкой принимающей компании Ольга Классен. По её наблюдениям, именно благодаря стабилизации курса национальной валюты в марте россияне стали покупать больше туров в Германию. Теперь этот спрос ждёт кратковременное падение. Однако оно будет не таким затяжным, как после терактов в Париже. Эксперт связывает это с тем, что Бельгия – не самое популярное туристическое направление, традиционно входящее в состав других туров по Европе.

Отметим, российские туроператоры после серии терактов в Брюсселе также прогнозировали падение спроса на туры по Европе. Однако о массовых отказах от туров не сообщается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!