Пошла жара: на курортах Краснодарского края термометры показывают до 40 °С

Дожди будут, но недолго

08.08.2020, 14:30
3900
Пошла жара: на курортах Краснодарского края термометры показывают до 40 °С

В Краснодарском крае установилась жара до 37 °С, в восточной части региона – до 39 °С, на Черноморском побережье в районе Новороссийска – 37 °С. Об этом сообщил Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В последующие двое суток в регионе обещают кратковременные дожди, прогремят грозы. Столбик термометра максимально покажет 35 °С.

Скоро на отдых в Таиланд? У туристов появилась надежда
Скоро на отдых в Таиланд? У туристов появилась надежда
Дайджест туристических новостей пятницы, 7 августа
Обнадеживающим известием дня стали сообщения о том, что власти популярного у путешественников направления, Таиланда, рассматривают возможность уже в ближайшее время открыть границы для российских туристов. Переговоры о возобновлении авиасообщения ведутся властями наших стран.
HotLine.travel

Впрочем, температурные рекорды на побережье далеко не везде. «В Сочи сегодня +32 °С, в июне-июле было намного жарче. Сейчас более комфортно, а по вечерам и вовсе прохладно. Днем же люди спасаются от зноя в море. Пройдет еще пара недель, и погода станет наиболее приятной для отдыха», – рассказала порталу TourDom.ru директор принимающей компании «Аэлита» в Сочи Александра Сердюченко.

По данным Гидрометцентра, на побережье Краснодарского края вода сейчас теплее, чем на других пляжных курортах России – в Туапсе и Сочи, – до +27 °С, в Геленджике – до +26.

Ранее туристы, отдыхающие в Анапе, жаловались на водоросли в море. Как рассказывают очевидцы, вода уже начинает постепенно очищаться от тины. Советуют также выбирать для купания подходящие места – больше всего «цветет» Центральный пляж, поэтому лучше отправиться, например, на песчаное побережье на Пионерском проспекте, пляжи «Центральный» и «Высокий берег», а также Большой Утриш.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!