Туристы жалуются на водоросли в Анапе

О чем еще турагенты должны предупредить своих клиентов, которые хотят отдохнуть на курорте

07.08.2020, 14:40
46247
Туристы жалуются на водоросли в Анапе

Турагенты обсуждают сообщения туристов, которые сейчас отдыхают в Анапе, о водорослях в море и других неприятных моментах, которые подпортили им впечатление от поездки. Свои слова клиенты подкрепляют фотографиями и видео. На них видно, что море действительно мутное. Кроме того, по словам отдыхающих, сейчас оно еще и холодное из-за изменившегося течения. Поэтому остается только расположиться у бассейнов. «Вчера с дочкой в Анапу ездили посмотреть. Больше не поедем. Даже представить не могу, каково людям, которые заплатили немалые деньги, приехать не на море, а в лужу непонятно чего», – комментирует турагент.

С ней соглашается коллега: «Насколько нужно себя не любить или своего ребенка, чтобы купаться в этом? Это же просто рассадник болячек». Кстати, появились и первые сообщения, пока только со слов туристов, о случаях заболевания ротовирусной инфекцией в ряде отелей курорта.

Консерваторы вышли из чата… или Как меняется индустрия туризма
Консерваторы вышли из чата… или Как меняется индустрия туризма
Дайджест актуальных туристических новостей за 6 августа
Туризм уже не будет прежним – мощным катализатором происходящих метаморфоз стала пандемия коронавируса. И уже не за горами отдых в «туристических пузырях», полеты и туры «в никуда», турбизнес на удаленке и т. д. Тайваньские авиакомпании, пытаясь заработать в условиях закрытых границ на предложениях полетов без определенного направления, начали предлагать пассажирам иллюзию полета.
HotLine.travel

Стоит отметить, что волну недовольства разбавляют и положительные отзывы. Вот несколько из них: «Мои сегодня прилетели из Анапы. Все очень понравилось! Водоросли есть, но туристкам местные сказали, что это полезно для женского здоровья, поэтому они плавали и оздоравливались»; «И мои завтра возвращаются довольные! В море они не плавали, детям главное – бассейн! Голодными не ходили. Тьфу, тьфу, без инфекции».

Как прокомментировали порталу TourDom.ru в компании АЛЕАН, водоросли в августе – особенность курорта в это время года. Летом очисткой пляжей занимаются отели и муниципальные службы. Цвести море перестает примерно с середины сентября. Ротовирус – сезонное явление, которое фиксируется ежегодно. Чтобы не заболеть, туристам необходимо соблюдать обычные меры предосторожности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!