Помешают ли ограничения на ЧМ-2018 автобусным экскурсиям?

За несколько дней до введения запрета туроператоры не в курсе подробностей

28.05.2018, 17:22
3864
Помешают ли ограничения на ЧМ-2018 автобусным экскурсиям?

На туристическом рынке обсуждают возможные сбои в организации экскурсий во всех городах – организаторах чемпионата мира по футболу. Ограничения на въезд в них автобусов вступают в силу уже 1 июня, а туроператоры до сих пор не обладают полной информацией о новых правилах. Беспокойство поставщиков туруслуг усиливает тот факт, что под вопросом как въезд в города – хозяева мундиаля, так и передвижение туристических групп внутри них.

«К этому моменту мы ожидали получить все необходимые уточнения и разъяснения по поводу данных ограничений. Но вопросы, к сожалению, пока остаются», – комментирует ситуацию Ольга Санаева, руководитель туроператора «Анкор».

Так отменят доверенность или нет?
Так отменят доверенность или нет?
Юристы спорят об очередных поправках в отраслевой закон, принятых Госдумой
Новая редакция ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», принятая 22 мая Госдумой в третьем чтении, вызвала на рынке полемику. Одни считают, что из-за этих поправок туроператоры понесут дополнительные убытки, другие уверены, что изменения будут носить чисто формальный характер.
HotLine.travel

Впрочем, по мнению ряда экспертов, усложнится только процедура оформления документов, которых станет больше. Сама логистика экскурсий не пострадает. «Действует такой же порядок, как и при перевозке детских групп. Обязательно нужно предоставить в «Транспортную дирекцию ЧМ» маршруты, по которым планируется туристическая перевозка», – пояснил Игорь Кузьмин, управляющий директор компании «Тари Тур». Он добавил, что во всех автобусах должна быть установлена навигационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», которая автоматически передаёт данные обо всех перемещениях.   

В то же время наблюдатели отмечают: на сегодняшний день непонятно, какой порядок въезда в РФ предусмотрен для иностранных компаний, отправляющих туристические группы на автобусах с датами заездов после 1 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!