Политические силы Испании осудили нападение на туристический автобус в Барселоне

Турпоток в стране, несмотря на выступления активистов, растет

31.07.2017, 18:40
4385
Политические силы Испании осудили нападение на туристический автобус в Барселоне

Четверо участников молодежной организации левой партии CUP Арран, выступающей за независимость Каталонии, 27 июля напали на туристический автобус в Барселоне. Молодые люди в масках остановили транспортное средство, написали на нем «Туризм убивает районы» и прокололи шины. 30 июля видео с произошедшим ассоциация выложила в соцсети с сообщением: «Нынешняя туристическая модель, от которой мы страдаем во всех Каталонских землях, уничтожает возможность рабочего класса достойно жить…»

Мэр Барселоны Ада Колау написала в Twitter, что «протесты против туризма не могут вестись через запугивание людей или нанесение ущерба». Советник по туризму каталонской столицы Агусти Колом назвал нападение «единичным случаем», заявив, что оно не отражает отношения жителей к туристам. Также считают и представители рынка.

«В результате этого инцидента никто не пострадал, так как для каталонцев неприемлемы насильственные  способы борьбы. Это была форма протеста против туризма,  который создаёт проблемы малообеспеченным слоям населения, создает шум и приводит к загрязнению жилых районов Барселоны. Все политические силы осудили этот инцидент и ожидают, что ничего подобного больше не повторится», – рассказала TourDom.ru совладелица испанской принимающей компании iTravex Эллада Пескова.

Также, по словам эксперта, недавно были опубликованы статистические данные пограничных служб Испании, согласно которым турпоток в страну только растет. Так, за первые пять месяцев 2017 года количество иностранных туристов увеличилось на 11,6 % и достигло 36,3 млн человек. Причем самым популярным направлением  для посещения является как раз Каталония. Туда приехало с января по июнь уже 8,6 млн туристов, что на 10,3 % больше, чем в прошлом году.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!