Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Покупателей туров в дорогие отели Турции поощрят перелетом в бизнес-классе

Чем вызвано такое предложение?

20.06.2022, 12:33
Покупателей туров в дорогие отели Турции поощрят перелетом в бизнес-классе
Фото: turkishairlines.com

Внимание турагентств привлекла акция туроператора ANEX Tour «Бизнес для практичных». При бронировании тура с размещением в турецких отелях из списка туроператор включает перелет бизнес-классом. Турист сможет сэкономить до 2000 долларов – таков обычный размер доплаты за перелет и дополнительных услуг.

По словам представителей розницы, подобные спецпредложения туроператоры раньше проводили с целью гарантированно «закрыть» свой бизнес-класс, если он был в избытке. Сейчас ситуация другая: места в бизнес-классе и так неплохо раскупаются, чтобы, по выражению одного из экспертов, «делать такие подарки».

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

Специалисты предположили, что с помощью акции туроператор хочет простимулировать продажи в определенные гостиницы, где у него большой блок, или некоторые объекты сами вышли к нему с такой инициативой.

В пресс-службе ANEX Tour подтвердили: отели из списка у него на особых контрактах. Акция призвана привлечь к ним внимание. «Учитывая, что количество мест в бизнес-классе ограничено квотами, мы хотим, чтобы туристы, выбирающие отдых в отелях, участвующих в акции, имели приоритет по классу обслуживания».

В компании поделились подробностями о предложении. В список отелей, где в награду идет бизнес-класс, вошли известные гостиницы премиум-сегмента: Rixos Sungate Club Diamond, Rixos Tekirova VIP, Rixos Bodrum Villas, Regnum Carya, Lujo Bodrum, Maxx Royal Belek Golf & Resort, Maxx Royal Kemer Resort и другие. Акция действует для бронирований, сделанных с 20 мая на заезды начиная с этой же даты. Срок ее окончания пока не определен. Важное условие апгрейда перелета – наличие свободных кресел в бизнес-классе на желаемую дату.

Представители турагентств позитивно оценивают спецпредложение. «Акция, безусловно, может привлечь клиентов, всегда хорошо, если бизнес по цене эконома», – отметил турагент Юрий Володин. «Рассматриваю ее не как способ заинтересовать туристов, а скорее как возможный приятный бонус для наших постоянных VIP-клиентов», – говорит София Демидова («Аква-Тур»).

Обсудить новость