Похождения сибирячки бабы Лены вдохновляют на путешествия

…но вызывают сомнения в правдоподобности

21.10.2016, 18:05
11742
Похождения сибирячки бабы Лены вдохновляют на путешествия

Баба Лена стала новой героиней Facebook в пятницу, 21 октября. Встреча с ней подвигла путешественницу Екатерину Папину на пост, который вызвал живой отклик самой разной аудитории.

«Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна неострая еда. […] Баба Лена (как она представилась мне) прилетела одна! Одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!» – написала автор поста.

Дальше идёт краткая биография героини – работа в тылу в Оренбурге во время войны, несчастливое замужество и, наконец, вольная жизнь на старости – бабушка живет одна, у неё есть дочь и два внука. Что бы сделало большинство пенсионеров в её ситуации? Вязали бы крючком и играли в домино перед подъездом. Но не такой оказалась баба Лена.

«В 83 года баба Лена решила путешествовать) Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (Сама! Не просит ни у кого) для того, чтобы один-два раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила её в гости в Германию. Думаете, баба Лена не слетала к ней на следующий год? Конечно, слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию», – рассказала Екатерина Папина. По её словам, бабушка путешествует через агентство.

Автор поста пишет, что взяла шефство над бабушкой во время путешествия. И даже организовала ей поездку на мотоцикле с местным жителем, на что лёгкая на подъём бабуля, конечно, согласилась. По словам Екатерины Папиной, целью публикации было привлечь внимание к «невероятной бабушке».

Конечно, на фотографии бабы Лены нельзя смотреть без умиления. С другой стороны, у многих пользователей эта история не вызывает большого доверия. Особенно учитывая соотношение размера российских пенсий со стоимостью отдыха на недешёвом курорте Карловы Вары. Кроме того, настораживает упоминание карточки Сбербанка, на которую можно будет перевести деньги для дальнейших путешествий бабушки. По мнению скептиков, бабе Лене осталось только создать собственную страницу на Facebook, чтобы рассказывать о своих приключениях и мотивировать своим примером молодых. А заодно инкассировать их пожертвования.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уважаемый Дмитрий Васин! Я Требую немедленного опровержения на Вашу кляузную статью. Вы сейчас порочите честь и достоинство как самой бабушки, так и мое. Было бы Вам известно, в Красноярске про нее уже вышел ТВ сюжет. И завтра к ней еще приедет телеканал. Поэтому немедленно удалите Ваш пасквиль. Кстати события развивались во Вьетнаме. Вам, как автору, пишущему на турпортале должно быть стыдно, путать Вьетнам и Тайланд.
  • http://www.trk7.ru/news/56949.html Стыдитесь!!!!!!!
  • Автор, а почему вы сакцентировали внимание на том, что упоминается банковская карточка, которая на данный момент не существует??? А что касается дороговизны курортов - то на любом курорте можно есть и пить в 3 горла, и жить в Шератоне, а можно купить горящий тур по цене, доступной пенсионеру, в который также все включено.
  • Автор этой статьи даже не удосужился страну приключений правильно прочитать, указав Таиланд вместо Вьетнама... какая-то злобная статейка получилась...
  • Отвратительная статья, Дмитрий Васин. Отсутствие уважения не только к Елене Михайловне, а и к поколению, пережившему войну, в ее лице. Они, оказывается, не имеют отдыхать, как хотят, на свои личные деньги. Их удел вязание и домино. Мы их на руках носить должны, а статья написана с таким сарказмом.. Да еще и в теме "Судебные дела в туризме, мошенничество"...
  • Екатерина, автор материала лишь указал мнение пользователей, которые также прочитали историю героини. Не собственное. "Высылайте деньги бочками!!!!Очередной развод для лохов!!!!" Вот комментарий под вашим же постом. Не рассказать, что некоторые люди с недоверием отнеслись к вашей истории тоже необъективно.
  • Трусливенько подчистили комментарий? :) Правильно! Судиться нонче дорого ;) А если кто-то сделал скрин? ;) Так я не виновата, что некоторым людям чужды добрые дела. НО к счастью подавляющее большинство люди с нормальным сердцем и душой. Интересно откуда тогда взялось более 3 тысяч репостов и около 7 тысяч лайков? :) Наверное их недовольные от недовольства налайкали.
  • Не стоит так болезненно реагировать на сомнительные публикации в СМИ. То что народ с недоверием относится к подобным историям, так имеет на то веские основания, скажите спасибо за это мошенникам, не брезгующих ничем!! А я сама в этом году познакомилась, кстати тоже во Вьетнаме, с почтенной дамой 79 лет, путешествующей в одиночку!!! Эта дама еще и работает, а потому все свои поездки оплачивает сама, конечно в Москве все это немного проще чем в Красноярске. Действительно такие люди вызывают восхищение, уважение и желание помочь.
  • так где призыв, интересно, сдать денег и номер карточки????? люди, вы что???
  • В августе отдыхала на Сицилии. В нашей группе была баба Марго (Маргарита), ей 82 года. Осталась одинокой (муж и единственный сын ушли в мир иной), решила путешествовать. Великолепная собеседница, в хорошей физической форме, в море плавала как дельфин. Хочу заметить, тур был бюджетный. Позволить себе может и пенсионер. Сама на пенсии, знаю о чем пишу. А Дмитрию Васину позор за такую статью.
  • конечно, автор, журналист должен быть максимально объективным, насколько это возможно. Т.е., если уж есть люди, которые не верят в правдоподобность истории, в какие-то ее детали, то он обязан написать об этом. Другое дело, что журналист не должен вставать на какую-то сторону, постараться сохранить тон статьи нейтральным, бес перекосов. И опять же у каждого субъективное мнение, получилось ли это сделать здесь или нет. А бабушка молодец, восхищает!
  • С одной стороны - пенсия труженика тыла достаточно высока. В районе 30 тысячь в месяц и выше. А запросы - существенно меньше. С другой стороны - старушка на фото не выглядит на 90 лет. Хотя чудеса всякие бывают
  • *без)
  • Катя, не берите в голову. Есть же люди, которые не только другим, но и себе не доверяют. Он судит людей по себе: видно соооовсем нищую душу имеет. ( Да и есть ли она вообще???)
  • Вот такая женская солидарность. Напали на человека который написал реальный ком-нт. В описании похождений бабушки есть такая строка - "Многие пользователи соцсети в комментариях интересовались, можно ли помочь необычной бабушке деньгами." Помогите обычному дедушке/пенсия 9000/ и я тоже отправлюсь путешествовать.
  • А Вы знаете средний размер российской пенсии? Как-то не верится, что наш пенсионер ДВА раза в год может по заграницам рассекать, даже по промо-тарифу.
  • Так я не понял - куда переводить деньги???...
  • Согласна, много но... Познакомилась в Чехии с немкой и на следующий год поехала в гости в Германию, а потом вместе с ней, то есть с хозяйкой, поехала в Чехию... Сказки про белого бычка... У меня северная пенсия, но билет до Москвы, не до Германииё для меня накладен. Она что эта бабуля в течении года не ест, не пьёт.... Или работает профессиональной разводчицей лохов? Увы но в сегодняшних реалиях это больше похоже на правду, чем её вояжи за границу.
  • Хорошая статья. Спасибо автору.