Подстава навигатора в Исландии, лишний багаж и неожиданный трамвай

Пятничный дайджест новостей туризма

05.02.2016, 16:42
2652
Подстава навигатора в  Исландии, лишний багаж и неожиданный трамвай

Американский турист плутал 5,5 часов по Исландии из-за того, что навигатор порекомендовал ему двигаться в неверном направлении.

Ноэль Сантильян, прилетевший из США, собирался остановиться на ночь в одном из отелей Рейкьявика. Взяв напрокат машину, он включил навигатор и поехал, следуя предложенному направлению. В качестве места назначения турист указал отель «Фрон», расположенный на дороге Лёйгавегюр в Рейкьявике.

Оказалось, что дорога с точно таким же названием есть рядом с городком Сиглюфьордюр, находящимся в 428 км к северу от Рейкьявика. И вместо нескольких минут дороги до отеля «благодаря» GPS мужчина проехал 5,5 часов.

Другая история, не менее драматичная, произошла с туристом в Хакасии. Мужчина из Красноярска увидел трамвай в маленьком поселке, возвращаясь на машине со смотровой площадки Саяно-Шушенской ГЭС. От удивления, засмотревшись, он врезался в него. Отметим, что трамвай возит на работу сотрудников ГЭС и является экзотикой для Хакасии.

«Водителем автомобиля оказался житель Красноярска, который пояснил, что просто не ожидал увидеть трамвай в маленьком посёлке, поэтому из-за своей невнимательности допустил столкновение», – сообщил представитель ГИБДД региона Александр Шомполов.

В завершение пятничного дайджеста – советы бывалых туристов о том, какие вещи совершенно точно не стоит брать с собой в поездку. Предлагаем взять на заметку всем путешественникам.

Туристический портал Tripsecrets, опросив профи туризма, опубликовал перечень самых бесполезных в поездках вещей. Лидируют в рейтинге ненужности книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала не брать с собой путеводителей и книг, которые, по её мнению, будут тяготить. (Какой удар для ценителей творчества позднего Гумилёва, всегда имеющих с собой пару томиков). Кроме того, она предостерегает от порыва покупать так называемые наборы для походов, созданные «гениями дизайнерской мыcли», потому что на практике они бесполезны. «Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», – резюмирует travel-блогер.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмёт с собой, тем приятнее будет путь. «Шампунь, дезодорант или зубную пасту нужно брать в упаковке, имеющей минимальный вес и размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость, советует он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендует не класть в багаж много одежды и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию – придётся весь этот «бесполезный гардероб» носить на своих плечах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ГумИлёв вообще-то. А любителям "Гумелёва", пожалуй, действительно не стоит отягощать свой рюкзак и мозги.
  • Спасибо за замечание, виноваты, исправили!
Комментарии для сайта Cackle