Подорожавшие туры в Турцию подстегнули спрос на Грецию

Туроператоры сообщили о скидках в рамках акции раннего бронирования

21.01.2019, 18:26
11110
Подорожавшие туры в Турцию подстегнули спрос на Грецию

В этом году раннее бронирование Греции идет активнее, чем в прошлом. Об этом корреспонденту TourDom.ru заявили в компаниях Ambotis Holidays, ANEX Tour, «Библио-Глобус», «Музенидис Трэвел» и TEZ TOUR 21 января. Рост динамики продаж у разных туроператоров колеблется в диапазоне от 10 до 46 %.

По словам поставщиков туруслуг, на данный момент выгода для туристов в рамках акции раннего бронирования по ряду отелей достигает 40 %. «Главная причина прироста – заметное удорожание путевок в Турцию на фоне незначительного повышения, а в ряде случаев – даже понижения среднего чека на туры в Грецию», – утверждает Виталий Стаматов, гендиректор Ambotis Holidays.

Выжившие: виртуальный тур по отелям Шарм-эль-Шейха
Выжившие: виртуальный тур по отелям Шарм-эль-Шейха
Часть первая. Судьба сети Dessole, отелей Наама Бэй и Хадабы
Декабрьская статья про отели Шарм-эль-Шейха стала одним из самых популярных текстов месяца на HL. Читатели оставили свыше 100 комментариев и вопросов к материалу, который написала менеджер по туризму и по совместительству резидент Египта Александра Джамалиденова.
HotLine.travel

Димитрис Харитидис, руководитель греческого офиса TEZ TOUR, подтверждает: несмотря на то что стоимость проживания в отелях Греции выросла в среднем на 5–10 % в евро, это всё равно меньше, чем в Турции. В итоге, по его мнению, в сезоне-2019 Турция не сможет оттянуть на себя такой объем туристов, как в прошлом году.

Что касается перевозки, то она сбалансирована. Туроператоры не планируют заметно наращивать объемы воздуха на направлении. В целом наблюдатели не ждут ошеломляющих результатов по итогам летнего сезона в связи с нестабильной экономической ситуацией. Но увеличение продаж в пределах 10–20 % считают вполне возможным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!