Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

Наблюдатели связали рост стоимости перелета с изменениями норм провоза ручной клади

08.02.2019, 13:31
10898
Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

После того, как «Победе» пришлось выполнить решение суда и все-таки разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей, появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 

PR-директор компании Biletix Григорий Луговой отметил, что некий рост действительно есть. Средний чек на авиабилеты авиакомпании «Победа» туда-обратно, забронированные в январе на весну-лето, вырос с 4 625 до 5 790 рублей, то есть на 25% относительно прошлогоднего. Однако, как подчеркнул эксперт, это увеличение все равно меньше среднерыночного роста, который составил 27%. «В целом перелеты «Победой» при раннем бронировании в 2,5 раза дешевле, чем в среднем по рынку», - подытожил он.

Распродажа летних круизов Costa! Скидка 15 %
Распродажа летних круизов Costa! Скидка 15 %
Бронируйте до 14 февраля один из 350 маршрутов
Бронируйте до 14 февраля один из 350 маршрутов Круизная компания Costa объявляет распродажу «Золотое лето»! Месяц распродаж. Бронируйте до 14 февраля один из 350 маршрутов Costa Cruises и получите скидку 15 % на более чем 350 круизных маршрутов.
HotLine.travel

В Aviasales посчитали, что средний чек «Победы» на лето вырос на 16%. «Вероятно, дешевые билеты на лето разобрали во время «киберпонедельника» в конце января – начале февраля», - предположили в компании.

Чтобы расставить все точки над и, корреспондент портала TourDom.ru обратился за комментарием к представителям самого лоукостера. Там подорожания, связанного с новыми правилами провоза багажа, не подтвердили. Как и все авиаперевозчики, «Победа» использует динамическую систему тарифообразования, пояснила данные билетных компаний PR-менеджер «Победы» Елена Селиванова. «Самые дешевые билеты, особенно на сезонные и праздничные периоды, выкупаются в первую очередь, а продажа на большинство летних рейсов была открыта в январе», - заявила она.

Напомним, что с 18 февраля на борт можно будет взять одно место багажа весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см, а также вещи из списка Федеральных авиационных правил. Стоит заметить, что читателей TourDom.ru удивили обозначенные компанией параметры дополнительной ручной клади.  «Я не могу понять, чего все радуются этим 10кг? В габариты кто-нибудь всмотрелся? Что вы уложите в 4 см?» - написал Олег Чирков. Елена Селиванова предложила такие варианты: ноутбук в чехле, папку, журнал, книгу и тому подобное.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да в Победе были нормальные условия и большинство пассажиров это понимали. Это нормальная альтернатива другим авиалиниям для пассажиров "налегке". Ну если желаете тащить с собой баул наполненный барахлом - летие любыми другими авиалиниями. А меня как и многих других пассажиров вполне устраивают небольшая наплечная сумочка. Даже приятно, что не надо запасаться барахлом и тащить его туда и обратно.