«Победа» сдалась: лоукостер пустит в салон с рюкзаками и сумочками

…после долгих разбирательств в суде

05.02.2019, 13:28
25852
«Победа» сдалась: лоукостер пустит в салон с рюкзаками и сумочками

Авиакомпания «Победа» по решению суда с 18 февраля разрешит провозить в салоне самолета вещи из списка, за запрет на которые лоукостер сражался с декабря 2017 года.

Так, помимо одного места багажа весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см на борт можно будет взять: дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23 см; букет цветов; верхнюю одежду; лекарства и питание для ребенка в полете; один костюм в портпледе; детскую люльку при перевозке ребенка; костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску; товары из магазинов duty free габаритами не более 10 х 10 х 5 см.

Краби – это не остров и другие факты о провинции Таиланда
Краби – это не остров и другие факты о провинции Таиланда
Советы тем, кто еще здесь не был
Российские туристы продолжают пережидать зиму на курортах Таиланда. Самые любимые – традиционно Паттайя и Пхукет. Здесь за год по разным оценкам успевает побывать порядка миллиона наших соотечественников. Вместе с тем всё чаще звучат новые регионы.
HotLine.travel

Наблюдатели обращают внимание на габариты багажа весом до 10 кг - одна сторона по правилам перевозчика не может быть больше 4 см. Ни один чемодан не соответствует таким требованиям, говорят они. То есть по сути авиакомпания лишила возможности проносить на борт рюкзаки в дополнение к одному багажному месту.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию – без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов. Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться», – заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Таким образом, пассажиры лоукостера, как и прежде, смогут взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36 х 30 х 27 см. Но тогда уже никаких рюкзаков!

В лоукостере утверждают, что введенные ограничения по провозу багажа позволили «Победе» снизить тарифы минимум на 20 %. И ранее уже угрожали, что в случае, если перевозчика заставят пускать в салон пассажиров с рюкзаками и дамскими сумочками сверх разрешенной нормы, авиабилеты могут подорожать. Теперь, правда, про повышение стоимости кресла в авиакомпании ничего не сообщают. Будем следить за ценами на сайте «Победы».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На летнее расписание уже подняли цены в 2 раза!!! Уж лучше бы и без дамской сумки, но по адекватной цене!!
  • я понять не могу, чего все радуются этим 10кг? в габариты кто-нибудь всмотрелся? что вы уложите в 4см? просто в очередной раз обошли правила и все. восхищаюсь их изворотливости
  • Повышение цены очевидно, никак не связано с возможностью пронести дамскую сумку. Просто если разрешить нести дамсаую сумку и небольшой рюкзак или чемодан или дорожную сумку, то многие смогут летать без платного багажа. В текущей же ситуации очень трудно представить отдых на неделю без этого самого платного багажа: ну не влезет минимальный набор вещей в калибратор. Выбор победы очевиден - чтобы большинство брало багаж (впрочем он вемьма недорог), а фап в обывательском понимании мешали реализовывать такую продажу. В общем дамская сумка совсем неприче. И билеты дорожают не из-за сумок и рюкзаков
  • Там опечаток, размеры 36-30-24 должно быть. Но всё ровно небольшой размер.
  • я сомневаюсь, что это опечатка. в других источниках тоже эта информация. ну и по сути, если они оставляют альтернативный вариант 36 х 30 х 27 без ограничения по весу, то в опечатку верится ещё меньше. тем более, на официальном сайте победы тоже 4см
  • Вы цены на бензин видели? Вот поэтому все и дорожает, а рюкзак здесь ни при чем.
  • Все так и хотят полететь и дешево и с баулами как у челноков. Много летал с победой, правила тарифа читать надо однако... Ну если ты купил билет без багажа за дешево, не нужно пытаться баулы протащить... Аегеном без багажа летал еще лет 15 назад и там находились люди (наши люди как не удивительно) которые возмущались что им не дают бесплатно "мечту аккупанта" протащить на борт...
  • Интересно, 9050 рублей в Тбилиси,без багажа, это дешево? А вы сами летали с ручной кладью размером 36 Х 30 Х 27? Попробуйте во первых найти такого размера сумку. Кроме этого и дамскую сумку заставили пихать в эту ручную кладь. О каких баулах вы говорите?
  • постоянно летаю с такой кладью( рюкзак).Входит абсолютно все,что нужно на неделю))
  • Все они врут. И цены у них явно не лоукостерские и нормы провоза ручной клади драконовские. Худший лоукостер в мире
  • Ещё бы суд заставил места рядом давать, если летишь не один, а они специально в разных салонах дают, чтобы лишние деньги брать. А с багажом, так вообще слов нет. Безобразие полное. За сумку, которая входила в калибратор, пришлось отдать 1000 руб. и сдать в багаж, потому что у меня, как у любой женщины, была маленькая дамская сумка. И цена то там не совсем уж и отличается от других. И поэтому на "Победе" я поставила большой жирный крест, хотя летаю частенько!
  • Уважаемые, а вы не сравнивали случайно авиабилеты победы без багажа с такими же билетами , но у иных авиакомпаний? Разница в 100-200 р. и никаких головняков с ручной кладью до 5 кг, если повезет - за такие же денежки, все 10 кг. Что за дешевый и нечистый PR ак победа????,где люди вынуждены умолять со слезами на глазах, провезти сумочку (рюкзак) на 1 см больше указанных требований (образно говорю)? Позор! и ак "Победа" и правительству с ее министерствами за такую заботу и своих, не поворачивается да и не подходит слово - людей.((((((ЛОЛ