«Победу» снова прижали из-за ручной клади

Насколько законны требования чиновников?

12.11.2019, 14:02
4494
«Победу» снова прижали из-за ручной клади

Лоукостер «Победа» обязан изменить правила провоза ручной клади и привести их в соответствие с действующими авиационными правилами. Такое требование предъявил к авиакомпании Ространснадзор после внеплановой проверки, проведенной в октябре по инициативе депутата Госдумы Евгения Ревенко.

Как следует из материалов, отраженных в системе «СПАРК-Интерфакс», ведомство установило, что нормы ручной клади «Победы» «не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров, в том числе из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности». Устранить нарушения компания должна до 20 мая.

Зачем туристу расширенная страховка?
Зачем туристу расширенная страховка?
И как ее правильно выбирать
Многие туристы, выезжающие за границу, экономят на покупке расширенного страхового полиса, считая это бесполезной тратой. Но такое решение может обернуться потерей многих тысяч евро. О том, почему важно оформить туристическую страховку и как правильно ее выбрать, чтобы не разориться на отдыхе, рассказала руководитель Дирекции страхования путешествующих АО «АльфаСтрахование» Светлана Шваб.
HotLine.travel

Отметим, что сейчас «Победа» предлагает два варианта перевозки багажа. Первый не подразумевает ограничений по весу и типу провозимых предметов в ручной клади при соответствии габаритам 36 х 30 х 27 см. Кроме этого, пассажир может взять с собой на борт только ноутбук / планшет без специального чехла и зонт-трость.

Согласно второму варианту клиенту предоставляется одно место ручной клади весом не более 10 кг с габаритами 36 х 30 х 4 см. Также он может взять с собой вещи, которые соответствуют перечню, определенному Федеральными авиационными правилами. А именно: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхнюю одежду и костюмы в портпледах, детское питание, лекарства, детские коляски и люльки, костыли, трости и пр. При этом в феврале Ространснадзор проверил законность такой альтернативы и претензий к лоукостеру предъявлено не было. 

По словам авиационных экспертов, сложившаяся ситуация выглядит достаточно абсурдно: чиновники сначала разрешили установить перевозчику две параллельные нормы, а потом сослались на их несоответствие правилам. 

Роман Гусаров, главный редактор avia.ru, уверен, что так произошло из-за несовершенства воздушного законодательства. По сути, оно предполагает вариативность трактовки законов, что в принципе недопустимо. «Победа» же, по его словам, просто использует возможности, которые ей и предоставили сами ведомства.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

А вас устраивают нормы «Победы» по провозу багажа?


Ошибка!
Спасибо за подписку!