Плешаковы остаются в совете директоров «Трансаэро»

У авиакомпании – новый генеральный директор

02.09.2015, 19:23
5853
Плешаковы остаются в совете директоров «Трансаэро»

Во второй половине дня, 2 сентября, «Трансаэро» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о кадровых перестановках в компании. «31 августа Совет директоров Акционерного общества удовлетворил просьбу Председателя совета директоров Александра Петровича Плешакова о сложении им своих полномочий. При этом А.П.Плешаков остается членом Совета директоров и Главным исполнительным директором Общества», – указано в релизе. При этом пост Председателя Совета директоров заняла Ольга Плешакова.
Тем самым перевозчик подтвердил появившуюся ранее неофициальную информацию о том, что Ольга Плешакова отошла от оперативного управления авиакомпанией. Вместо нее, в должности генерального директора утвержден член правления компании Дмитрий Ерзакович, исполнявший эти обязанности с 31 августа. В «Трансаэро» он работает с 2006 года, с 2009 года руководил департаментом по производству.
Оценивая эту информацию, наблюдатели выдвигают версию: в условиях информационной войны, Александр Плешаков решил вывести из-под прессинга свою супругу. По некоторым данным, сейчас она находится не в России, а роль главного медийного лица компании будет выполнять Александр Плешаков. Кстати, именно за его подписью выпущен предыдущий пресс-релиз, в котором «Трансаэро» опровергла продажу акций за рубль.
Тот факт, что генеральным директором «Трансаэро» избран человек с большим опытом работы в авиакомпании, на рынке оценивают очень позитивно. По мнению экспертов, это говорит о преемственности в управлении «Трансаэро» на этапе предстоящей интеграции с «Аэрофлотом».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!