Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Первые туристы отправились на поезде из Москвы к Деду Морозу

Какие изменения в программе ждать в этом году?

19.11.2022, 13:58
Первые туристы отправились на поезде из Москвы к Деду Морозу

Первый в этом сезоне туристический поезд «Зимняя сказка» прибыл из Москвы в Великий Устюг. На нем в гости к Деду Морозу приехали 200 туристов. Об этом журналистам сообщили в администрации Великоустюгского района.

Согласно расписанию, состав будет ходить из столицы каждую субботу. График утвержден вплоть до марта 2023 года. При этом в новогодние праздники, в период с 24 декабря по 9 января, рейсы станут ежедневными.

«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
Более 150 топовых агентств – партнеров туроператора отметили успешное завершение летнего сезона – 2022 в Белеке
TEZ TOUR и лучшие из лучших грандиозно завершили летний сезон – 2022 в Турции. Профессионалов рынка встречал один из самых востребованных и прекрасных отелей в Белеке – Calista Luxury Resort. 5-дневный авторский выездной тур «Любовь в большом городе» превратился в незабываемое путешествие с участием более 150 топовых агентств из России и Казахстана.
HotLine.travel

Также добраться до Великого Устюга можно будет из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска и Иркутска. На этих направлениях с 27 декабря и до конца январских каникул запустят специальные поезда «Мороз-экспресс». Такие составы смогут доставлять к Деду Морозу до 700 туристов за один рейс. 

Кроме того, из Нижнего Новгорода и Кирова в город организованы и уже традиционные автобусные туры. 

В этом году к приезду гостей в тереме Деда Мороза провели косметический ремонт, обновили тронный зал, произвели реконструкцию въездной группы и сделали новую подсветку. Также для туристов на 90% изменили игровую программу, чтобы у путешественников были причины посетить резиденцию повторно. 

«В 2022 году значительно расширилась коллекция животных местного зоосада. Теперь там обитают пятнистые олени, кошачьи лемуры, эму, четырехрогие овцы Якоба, овцы бордер-лейстер, валлийский баран, камерунские овцы, камышовый кот, пума, декоративные курицы. Даже для морских свинок построили контактный вольер», – сообщили в администрации.

Отметим, что билеты на первый поезд «Зимняя сказка» из столицы в Великий Устюг туристы раскупили еще в начале сентября. При этом стоимость тура с посещением терема Деда Мороза начинается от 138 тыс. руб. на одного взрослого и ребенка. Самостоятельные путешественники также могут попробовать забронировать места в гостиницах города. Но уже в октябре вакантных предложений было немного. А на новогодние праздники все места и вовсе заняты. Так что есть смысл смотреть варианты размещения до 25 декабря или после 9 января.

Обсудить новость