Первые самолёты из России в Египет могут полететь уже в мае

Местные СМИ сообщили о выполнении аэропортами всех требований по безопасности

30.03.2017, 17:02
31567
Первые самолёты из России в Египет могут полететь уже в мае

Об этом в четверг, 30 марта, со ссылкой на источник в египетском министерстве гражданской авиации информирует газета «Аль-Айн». По данным издания, аэропорты республики выполнили все требования по обеспечению безопасности, и ожидается, что уже в мае вопрос возобновления авиасообщения будет решён.

«Источник в министерстве авиации ожидает, что возобновление российского авиасообщения в Египет произойдёт в мае после выполнения всех условий по безопасности, на которых настаивала российская сторона… Возобновлению авиасообщения будет предшествовать подписание соглашения по безопасности в авиации между странами, которое пройдёт в Москве с участием министра авиации Шерифа Фатхи», – приводит агентство «Прайм» выдержку из публикации газеты.

Отметим, что российская сторона данный вопрос пока никак не прокомментировала. По последним данным, Министерство транспорта России намерено отправить в Египет как минимум ещё одну комиссию для проверки авиаузлов республики. На данный момент, в частности, ведомство не устраивает работа персонала египетских аэропортов, поэтому в Минтрансе РФ настаивают, чтобы в терминалах присутствовали российские специалисты, которые могли бы контролировать приём и отправку туристов из России.

По словам наблюдателей, как российские, так и египетские чиновники уже неоднократно анонсировали сроки возобновления полётов между Россией и Египтом. Однако ни один из них не подтвердился. Сейчас российские власти избегают называть конкретную дату, апеллируя к тому, что у Москвы к Каиру ещё есть претензии к качеству мер, принятых для безопасности аэропортов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!