Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Первые ранние бронирования туров в Сочи на лето-2021 вселяют в туроператоров осторожный оптимизм

А что с тарифами на размещение в отелях?

30.09.2020, 10:30
Первые ранние бронирования туров в Сочи на лето-2021 вселяют в туроператоров осторожный оптимизм

В то время как на выездных туристических направлениях из-за неопределенности с открытием границ предварительные продажи туров на следующий летний сезон пока практически отсутствуют, туроператоры отмечают определенный спрос на отдых в Сочи в высоком сезоне – 2021.

В крупных туроператорских компаниях, предлагающих туры на курорты Краснодарского края, порталу TourDom.ru привели такие данные: по состоянию на конец сентября ранние бронирования летнего отдыха выросли на 30–80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столь значительный разброс показателей у разных игроков объясняется тем, что в абсолютном выражении число покупок пока незначительно, что дает высокую погрешность в относительных цифрах.

Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Дайджест туристических новостей вторника, 29 сентября
Власти Таиланда, одной из наиболее популярных у путешественников стран, наконец-то определились с правилами въезда. Утвержден механизм выдачи иностранным гостям долгосрочных туристических виз, назначен оператор, который будет обрабатывать заявления соискателей.
HotLine.travel

«Туры на следующее лето в Сочи, Анапу, Геленджик сейчас в основном приобретают постоянные клиенты, причем те, кто изначально ориентирован на отдых в России. Предложение оптимальных по соотношению «цена – качество» отелей на курортах Краснодарского края ограничено, поэтому туристы стараются заблаговременно зарезервировать места в своих излюбленных объектах размещения», – рассказал топ-менеджер одного из туроператоров.

Вместе с тем участники рынка отмечают: ранние бронирования сдерживаются неопределенностью по поводу того, стартует ли следующий летний сезон в срок. Опасения растут на фоне второй волны коронавируса, которая пришла и в Россию. «Нам приходится учитывать это обстоятельство и предлагать по возможности мягкие условия предварительных продаж. Например, брать символическую предоплату – от 500 руб. с человека плюс гарантировать ее возврат, если поездка не состоится», – поясняет руководитель одной из туроператорских компаний.

Как полагают участники рынка, по первым ранним бронированиям, вселяющим определенный оптимизм, преждевременно судить о том, сохранится ли эта позитивная тенденция в перспективе. «Хочется надеяться, что заявки на следующее лето, уже поступающие гостиницам, не вскружат отельерам голову и не побудят их поднять тарифы в высокий сезон – 2021», – говорят эксперты. Впрочем, пока большинство востребованных отелей Краснодарского края удерживает цены на уровне этого года. Стоимость номеров увеличили лишь немногие гостиницы и не более чем на 4-5%.

Обсудить новость