Перевозки в Болгарию стало больше

Что с ценами на туры на ее курорты?

02.07.2018, 19:38
4200
Перевозки в Болгарию стало больше

Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 июля 2018 года открывает регулярные рейсы из Москвы в Бургас. Перелеты будут выполняться совместно с авиакомпанией Bulgaria Air в рамках кодшерингового соглашения. Об этом сообщается в пресс-релизе нацперевозчика, распространенном сегодня. 

Как полагают участники рынка, новый рейс нацперевозчика будет больше интересен самостоятельным туристам, а также тем россиянам, у которых есть недвижимость в Болгарии. Туроператорам же наличие регулярного перелета из Москвы в Бургас «позволит расширить линейку предложений и предлагать туры с бронированием в системе GDS», – добавили в пресс-службе TUI Россия.

Вы сделали свой выбор!
Вы сделали свой выбор!
Тургенты обсуждают обращение Владимира Воробьева и предъявляют претензии
Обращение Владимира Воробьёва, в котором он попросил не отворачиваться от компании в сложный период, собрало множество комментариев и репостов. Мнения разделились. Одни поддерживают одного из старейших туроператоров, другие же считают, что доверия розничных партнеров ему уже не вернуть: у агентств накопилось слишком много претензий.
HotLine.travel

Говоря о соответствии объемов перевозки спросу, наблюдатели отметили, что дефицита воздуха на направлении явно не наблюдается. На маршруте Москва – Бургас в настоящее время работают S7 Airlines и Bulgaria Air, а также есть чартерные рейсы, количество которых примерно соответствует прошлогоднему. А вот спрос на отдых просел. Так, Димитър Цонев, руководитель туроператора «Солвекс», сообщил о снижении продаж на 10–15 % по отношению к показателям аналогичного периода 2017 года. По его словам, на это есть ряд причин: девальвация лиры, снизившая стоимость турецкого продукта, падение реальных доходов россиян и чемпионат мира по футболу. «В этом году Болгария фиксирует снижение турпотока не только из России, но и из Европы», – заявил эксперт. Он добавил, что о недозагруженности отелей на болгарском побережье говорит и большое количество спецпредложений. В итоге, по его словам, цены на туры во второй половине июля и в августе ниже, чем в прошлом году.

«Поездка на 11 дней с авиаперелетом, размещением в отеле 3* и питанием «полупансион» на двоих начинается от 61 300 рублей», – рассказали в пресс-службе «Библио-Глобус». У ряда туроператоров недельный тур на двоих с проживанием в отеле 2* в конце июля – начале августа можно найти по стоимости от 35 тыс. рублей. И всё же это дороже, чем авиабилеты в обе стороны, что позволяет поставщикам работать с приемлемой рентабельностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!