Портбилет

Пенсионерка заплатит 400 тысяч за драку на борту, а волейболист ответит за длинные ноги

Театр абсурда на большой высоте

17.03.2017, 19:00
Автор: Дмитрий Васин
6880
Пенсионерка заплатит 400 тысяч за драку на борту, а волейболист ответит за длинные ноги

Эта неделя запомнилась туристическому сообществу двумя новыми скандалами на борту самолётов. Они заслуживают упоминания в нашем дайджесте из-за своей нелепости.

Начнём с дела пенсионерки, которая устроила дебош на борту Azur Air, летевшем из Красноярска в Бангкок. События имели место ещё в 2015 году – тогда изрядно выпившая женщина подралась с бортпроводницами. Командир воздушного судна принял решение посадить самолёт в аэропорту отправления, чтобы не подвергать опасности других пассажиров.

Авиакомпания обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении причинённых убытков. В Azur Air заявили, что возврат воздушного судна повлёк расходы, сумма которых составила 635,4 тыс. рублей. Кроме того, женщина должна была уплатить госпошлину в размере 9,6 тыс. рублей. Однако теперь краевой суд учёл имущественное положение ответчицы, пенсия которой составила 13,2 тыс. рублей, и снизил размер подлежащего возмещению ущерба. Буянка отделалась 400 тыс. компенсации для Azur Air и 7,2 тыс. рублей госпошлины. Видимо, суд учёл и платежеспособность пенсионерки, у которой хватило денег на тур в Таиланд.

Другой случай – в очередной раз на борту «Победы» – произошёл с волейболистом команды «Факел» из Нового Уренгоя Александром Кимеровым. 215-сантиметровый спортсмен не смог вылететь по маршруту Самара – Москва: игрок после посадки на борт попытался поменяться местами с другим пассажиром, но стюардесса «Победы» не дала ему этого сделать. После чего Кимеров вытянул ноги в проход, что также не понравилось работникам авиакомпании. В результате на воздушное судно были вызваны сотрудники полиции, которые впоследствии и забрали Александра с рейса. «Победа» признала Кимерова авиадебоширом и намерена подать на него в суд, чтобы взыскать убытки за задержку вылета на 27 минут. Напомним, недавно лоукостер принял решение обучить своих сотрудников приёмам единоборств, чтобы защититься от агрессивных пассажиров. Интересно, кто бы победил в поединке между двухметровым волейболистом и обученным смертельным приёмам супербойцом «Победы»?

Ну и напоследок хорошие новости из Британии. Туроператоры Esprit Ski и Ski Total обещают отчислять по 5 фунтов с каждого клиента, отправляющегося на лыжный отдых 25 и 26 марта, благотворительной организации Comic Relief («Разрядка смехом»). Акция распространяется на туры с проживанием в отелях французских Альп. Comic Relief проводит в Британии праздники юмора «День красного носа», на которых миллионы британцев покупают красные клоунские носы, а также другие благотворительные акции.

По материалам: «Интерфакс», «Газета.ру», Travel Mole

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Авиакомпания "Победа" бьёт рейтинги по скандалам на своих бортах, есть смысл задуматься
  • Кто подбирает картинки к статьям турдома? Я хочу пожать руку этому человеку :)
  • "Мальчик, ты не понял. Водочки нам принеси. Мы домой летим" ©
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...