Pegasus Airlines полетела в Турцию из Новосибирска

Наблюдатели сомневаются в полной загрузке бортов

28.07.2016, 13:56
2407
Pegasus Airlines полетела в Турцию из Новосибирска

Pegasus Airlines начала выполнять регулярные рейсы из Новосибирска в Анталью. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Толмачево». Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю на воздушных судах Boeing 737-800 в рамках туристической программы туроператора Coral Travel.

«В отношении продаж Турции сработал отложенный спрос. На данном направлении – своя аудитория. Поэтому говорить, что открытие рейсов из Новосибирска может оттянуть туристов с других курортов, я бы не стала», - считает Анна Подгорная, гендиректор «Пегаса». Напомним, «Пегас» летает в Турцию из Краснодара и Новосибирска самолётами Pegasus Airlines.

Об отсутствии ажиотажного спроса на Турцию говорят и новосибирские турагенты. Так, в агентстве «Эдвенси» порталу TourDom.ru рассказали, что Турцию ждали, цены на нее хорошие, но люди пока планируют свой отдых на будущее. Минимальная цена на 9-дневный тур в эту страну в трехзвездочные отели на двоих - 80 тысяч рублей (недельные туры не пользуются популярностью). В среднем же стоимость отдыха на двоих составляет 100-120 тысяч. В регионе эквивалентен по стоимости Вьетнам – около 100 тысяч на двоих в отель 3*, он пользуется в Новосибирске особой популярностью – это единственная страна, куда разрешают летать местным военнослужащим. Чуть дешевле Таиланд – в районе 80 тысяч. Оба направления уже хорошо загружены до конца сезона. Несмотря на это, Турцию по объему турпотока они не заменили. Возможен отток части туристов на Турцию из Таиланда из-за погодных условий в данный момент сезона: высокая влажность и волны на Пхукете.

Из региона туристы сегодня также летят в Тунис, на Кипр (что несколько дороже) и на курорты Краснодарского края и Крыма.

Наблюдатели уверены, что низких цен на Турцию можно не ждать, так как сезон уже идет, и туроператоры не могли выкупить блоки мест на рейсах заранее. Поэтому у них возникают сомнения в том, что рейсы Pegasus Airlines загрузятся полностью.

Напомним, после отмены ограничения Росавиации на регулярные рейсы в Турцию туроператоры начали возобновлять продажи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!