«Пегас Туристик» поменял условия сотрудничества с турагентами

…получить привычный размер комиссии станет сложнее

30.01.2019, 13:48
11329
«Пегас Туристик» поменял условия сотрудничества с турагентами

Стали известны новые подробности изменений условий сотрудничества туроператора «Пегас Туристик» с турагентами. Напомним, размер их комиссии теперь рассчитывается по итогам одного месяца, а не трех, как прежде. При этом в учет пойдут только те брони, которые оплачены минимум на 50 %. Если же в текущем месяце деньги внесли менее шести туристов, то турагентство ждет минимальная комиссия – 6 % (ранее туроператор обещал 6,5 %). Для агентств, входящих в розничную сеть, – 9 %. Об этом 30 января порталу TourDom.ru сообщили розничные партнеры туроператора.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», объяснила новые условия сотрудничества с розницей меняющейся ситуацией на рынке.

Карикатурист Ложкин вогнал туризм в краску
Карикатурист Ложкин вогнал туризм в краску
Новая серия работ заставила спорить профессионалов
Новую серию работ, посвященную проблемам туризма в России, предоставил для публикации нашему порталу известный художник-карикатурист Василий Ложкин. Первыми картины увидели пользователи Фейсбука – члены закрытой группы «Трэвел Президиум».
HotLine.travel

По словам главы компании «ОСА-тур» Светланы Обоянской, таким образом туроператор стимулирует дилеров своевременно оплачивать туры. «Ведь не секрет, что есть агентства, которые берут с туриста полную оплату, а с поставщиком рассчитываются в последний момент», – говорит она.

Наблюдатели уверены, что для крупных компаний выполнить условия туроператора не составит труда. И напоминают, что для получения максимальной скидки в 9 % нужно забронировать и своевременно оплатить туры для 25 взрослых (дети теперь не учитываются). «А зачем туроператору агентства, которые делают 2-3 брони в месяц и при этом рассчитывают на максимальную комиссию?» – рассуждает Леонид Рожнов, директор компании «Ларуссия».

«Если не давать туристам скидки в размере тех же 5 %, то формально турагенты останутся при своем доходе. И турист ничего не переплачивает», – считает Сергей Онищенко, гендиректор Европейской туристической компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что то мне политика Пегаса напоминает... Понится ООО Панорамма так же любила рассуждать - «А зачем туроператору агентства, которые делают 2-3 брони в месяц и при этом рассчитывают на максимальную комиссию?» Прям дословно
  • Что то мне политика Пегаса напоминает... Понится ООО Панорамма так же любила рассуждать - «А зачем туроператору агентства, которые делают 2-3 брони в месяц и при этом рассчитывают на максимальную комиссию?» Прям дословно
  • Самое интересное что в этом случае в выигрыше становятся ЦБ у которых максимальная комиссия от ТО и по сути Пегас просто стимулирует переход ТА туда.
  • Идея неплохая, единственное что не совсем для меня логично: зачем учет вести раз в месяц, а не раз в три месяца, как было раньше? Бывает что в какой-то месяц у конкретного оператора мало броней, хотя по кварталу и году все хорошо. А получается в декабре мало заявок, а в январе очень много и из-за маленькой комиссии придется уйти к другим операторам.
  • Не каждое адекватное ТА пойдет сейчас к ЦБ в силу последних событий.
  • к Рашаду пойдут
  • Если почитать договор - то может выяснится что пегас - и сами то центр бронирования
  • Если почитать договор - то может выяснится что пегас - и сами то центр бронирования
  • Ну Библио Глобус пересчитывает каждый месяц комиссию,плана нет 6%, план выполнил получи 7. И ничего все работаем и продаем. Не будете давать скидки, и комиссия будет приемлемая. А то развели панику, Пегасу капец.Накаркайте, мало Натали, Росстура, Полара и Жем реки Вам!
  • А как можно оплатить меньше 50%? По всем броням предоплату Пегас выставляет 50% или отмена. Или у кого-то условия другие.
  • Не соглашусь со Светланой. Чаще именно туристы хотят и могут платить частями.
  • скоро кони будут еще доплату брать, чтобы можно было работать с ними)) Редко у них бронируем, но когда что-то появляется отличное от других заводим заявку, но то рейс перенесут, то номер в отеле подтвердить не могут))) Пусть дальше снижают комиссии и продают туры напрямую туристам через сайт))).
  • Это же просто здорово! Хорошо что всегда есть выбор. Если Вы приходите в турагенство, Вы в большинстве случаев, не привязаны к оператору: больше выбор отелей, возможность выбора рейса, авиакомпании(выбор класса перелета), принимающей! И еще куча деталей, которые делает путешествие еще комфортней! При бронировании на сайте: Вас регистрируют на рейс, пишут в отель менеджеру по приему туристов ваши пожелания? Во многие турагенства сначала ездят родители с маленькими детьми. Потом уже дети ездят со своими детьми.Будет такое через сайт? Неуверен:) Но это только мое скромное мнение))
  • Да, именно так. Ситуация на рынке меняется и Пегас не нужен. Не секрет так же, что есть операторы, которые берут полную оплату, а потом не оказывают услуги вовсе, банкротясь или сливаясь или перекраивают всё так, как им захочется. И впереди «планеты всей» в этом именно Пегас.
  • Кто это всё? Многие перестали работать с БГ из за их комиссионной политики. Собственно, они и были инициатором. Так что идут они лесом, по остаточному принципу... 1 бронь в 2 месяца у них и то много. Кстати, БГ сдулся уже, та же участь ждёт и Пегас. Само собой не там, где он монополист. Интересно, куда смотрят антимонопольщики, но это уже другая тема. Есть другой ТО со своей а/к, такими же направлениями и более демократичной комиссионной и ценовой политикой.
  • Оля, ну всё как всегда, информацию выдернули из контекста. И поэтому фразы не совсем о те , которые тут были бы уместны....
  • А я думаю, что никто из интервьруемых коллег и не говорил про оплату менее 50% . Не правильно донесли и текст не согласовывали..
  • Редакция! Щепетильней - работать надо! Троллинг - нижайшего уровня!
  • Панораму (Натали турс), Жемчужную реку, Интревелы и остальные проверили? И что? Много там по страховке рисков то получили? Ваши идут на сайты, другие идут в турагентства. Тоже мне новость.
  • Никогда не говорите никогда. Для оператора, в отличии от агентства вы капля в море и никто с вами не будет возиться. По разным причинам.
  • Нормальные и не работали. Уставной ТО гляньте. Узнаете для себя много нового.
  • Смешно вас читать. Не разбираетесь, а лезите куда то. Контенинтальный завтрак, который у вас «буфет-брекфаст» обозначается иначе, а не BB. ТО сам выбирает себе партнёров, вы выбираете себе ТА и менеджера. Не устраивает - идите к другому. Или пишите претензию на менеджера ТА. Тут то чего распаляться? Тут это никому не интересно.
  • Ха ха ха. Пегас, ты смешон.
  • Ха ха ха. Пегас, ты смешон.
  • Сама, сама, сама. Всё сама. По четвергам не подаю. Да и в другие дни тоже.
  • Сама, сама, сама. Всё сама. По четвергам не подаю. Да и в другие дни тоже.
  • Я вам ничего не продаю от слова вообще. Какова цель вашего появления тут и что вы можете сказать ПО ТЕМЕ? Ничего? Ну так идите в суд. На сайт ТО. Это ваше право. Вы хотели поведать миру свою историю? Вам это удалось, только в свете обсуждаемой темы она не интересна.
  • Пропал дом... что будет с паровым отоплением... Вы даже не понимаете, что в случае краха эти миллионы на деле окажутся копейками.
  • Ну что ж вы так позоритесь и всё свои комплексы тут вываливаете? :))) Не предлагаете, тогда не трясите тут своим кошельком. Ну так на платные у вас денег нет. Потому довольствуйтесь бесплатными. Старшие - это у вас там на работе. Надо мной только небо и звёзды. Да, кстати. Вы - тоже не нужны. От слова совсем. Хамло впринципе никто и нигде не любит. Удачи. Адьёс. P.S. И к теме этой вы не имеете вообще никакого отношения. В каждой бочке...
  • Озвучь полную версию)))