Пассажиры высказались о нормах провоза ручной клади

Мнения разделились

19.09.2019, 13:03
12853
Пассажиры высказались о нормах провоза ручной клади
36,4 % из 412 читателей TourDom.ru, принявших участие в опросе к 19 сентября, считают, что установленные большинством авиакомпаний минимальные нормы провоза багажа достаточны. С ними не согласны 34,2 %, которые говорят, что в ручную кладь иногда не помещается даже необходимый минимум вещей и что существующие нормы их не устраивают. 17,5 % читателей уверены – сколько их ни увеличивай, пассажирам всегда будет мало. Остальным всё равно, так как они часто берут тариф с багажом. Напомним, поводом для опроса стало заявление депутата Евгения Ревенко. Он предложил пересмотреть нормативы из-за «жутких сцен в аэропортах».

«Ну депутаты еще те юмористы. Допустим, возьмем Boeing-737-800 у авиакомпании «Победа», который вмещает 189 пассажиров. Если увеличить одну из сторон багажа на 5 см при условии, что 90 % пассажиров лоукостера летают без багажа, то получится, что последним рядам некуда будет убирать свою ручную кладь.189 умножить на 0,05, получится 9,5 м. На каждом борте не хватит места – чуть более 4 м. Прекрасно, товарищи депутаты!!! Так держать», – комментируют новость читатели в группе TourDom.ru в Фейсбуке.

Отметим, что кроме основного места ручной клади пассажиры по российскому законодательству могут взять в салон ряд вещей бесплатно и без взвешивания.

Российские авиакомпании обязаны пустить туристов на борт с рюкзаком, дамской сумочкой или портфелем. Также можно взять букет цветов, верхнюю одежду и необходимые лекарства. Клиенты российских перевозчиков имеют право на коляску или люльку для ребенка, детское питание на время полета, костюм в портпледе, запечатанный пакет из дьюти-фри, трость, костыли и складное кресло-коляску, если оно поместится на полку над сидением или под кресло перед вами. Эти стандарты прописаны в пункте 135 Федеральных авиационных правил и в Приказе Минтранса № 409.

Легкие визы в Россию уничтожат бизнес на приглашениях
Легкие визы в Россию уничтожат бизнес на приглашениях
Но туроператоры этому рады
С 1 октября этого года иностранцы, в том числе европейцы, смогут посещать Питер по бесплатной электронной визе. С одной стороны, это прорыв для инкаминга – турпоток вырастет в разы. С другой – есть опасения, что приедут, в первую очередь, самостоятельные туристы, а туроператоры, наоборот, недополучат клиентов.
HotLine.travel

Зарубежные авиакомпании обычно разрешают добавить к ручной клади одну личную вещь, например, небольшую сумочку, фотоаппарат в чехле или ноутбук. Часто есть ограничения по объему: например, вторая сумка должна вписываться в 40 x 30 x 10 см, и по весу: общий вес ручной клади должен быть не больше 7–10 кг. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Просто Победа сделает вместо нынешних 36*30*27 размер ручной клади 31*25*22, но при этом разрешит превышение на 5 сантиметров в каждом измерении.
  • Главная проблема с габаритами - ноутбук. И фотоаппарат зеркальный. Его не сдашь в багаж. Поэтому не летаю лоукостерами. Ноутбук всегда со мной. 15 дюймовый не проходит по нормам.
  • Есть стандарт для ручной клади 55х40х20. Почти все авиакомпании, включая Райан эйр, имеют такой стандарт, производители чемоданов тоже придерживаются его. А вот Победа придумала что-то своё. И не понятно, как следовать этим требованиям. Поэтому и сцены в аэропортах.
  • Ноутбук с 09.08.2019 можно проносить в самолёт Победы в руках без чехла и сумки по мимо ручной клади.
  • Со счётом у автора статьи совсем плохо. Если 189 пассажиров, то они же не сидят все друг за другом! Обычно 6 сидений в ряду, то есть будет далеко не 9,5 метров, а что-то около 1,5.
  • Нормы "Победы" на габариты ручной клади - форменный произвол. Во всём мире есть понятие "cabin size bag" - чемоданчик или сумка, умещающиеся под креслом. В среднем это 55х40х20 см.,т.е. почти в два раза больше, чем у "Победы". В прошлом году году летели из Тревизо. Жена купила сумочку, которая оказалась на пару сантиметров больше "прокрустова ложа". Милые представители "поБеды" предложили на выбор два варианта - сложить её, неизбежно испортив внешний вид (фактичкски сломать), либо сдать в багаж как отдельное место с оплатой дороже её стоимости.
  • Помимо - пишется слитно !
  • Спасибо.
  • Спасибо.