Пассажиров «Трансаэро» 6 октября пересадят на «Аэрофлот» и «Таймыр»

Нацперевозчик отменил 33 рейса «Трансаэро»

05.10.2015, 16:24
4525
Пассажиров «Трансаэро» 6 октября пересадят на «Аэрофлот» и «Таймыр»

В пресс-релизе «Аэрофлота» сообщается, что завтра, 6 октября, авиакомпания «Трансаэро» отменяет 33 рейса, в том числе вылеты из Москвы в Одессу, Барселону, Рим, Париж, Дубай и т. д. «Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами)», – говорится в сообщении. При этом уточняется, что пассажиры рейса из Москвы в Норильск и обратно будут пересажены на борта авиакомпании «Таймыр».

Пресс-служба нацперевозчика заявляет, что транзитных пассажиров отмененных рейсов доставят в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево. Для прямых московских рейсов пассажирам также будет обеспечена перевозка – до аэропорта Шереметьево.

В настоящее время в оперативном штабе, созданном при «Аэрофлоте» для координации операционной деятельности «Трансаэро», формируется суточный план по рейсам на 7-8 октября. Информацию с планом полетов нацперевозчик обещает ежедневно обновлять на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Один из источников авиаотрасли назвал отмену такого количества рейсов «Трансаэро» ожидаемым шагом со стороны нацперевозчика. «Аэрофлот» оптимизирует рейсы проблемной авиакомпании, чтобы не увеличивать свои расходы на обслуживание ее деятельности», - отметил он.

Между тем, после сообщения об отмене 33 рейсов «Трансаэро» акции авиакомпании упали более чем на 50% - за сегодняшний день их стоимость опустилась до 7 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!