Пассажира бизнес-класса привязали к креслу за хулиганство

«Аэрофлот» намерен добиваться уголовного преследования дебошира

16.01.2018, 20:15
Автор: Денис Юлин
5411
Пассажира бизнес-класса привязали к креслу за хулиганство

Очередной случай авиадебоширства произошел 15 января на рейсе «Аэрофлота» SU1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщила пресс-служба нацперевозчика 16 января.

Семейная поездка разбилась о… договор
Семейная поездка разбилась о… договор
или Еще раз о том, что бы вы изменили в работе российских отелей
Новая история HL про то, как один маленький отель может испортить общую картину под названием «Внутренний туризм». Пока одни участники рынка не щадя сил повышают привлекательность российских регионов и трудятся над увеличением турпотока в страну, другие… Решайте сами – как назвать то, что произошло с нашей читательницей.
HotLine.travel

Пассажир бизнес-класса Владимир Колотыгин, будучи в алкогольном опьянении, нарушал общественный порядок, оскорблял экипаж и ударил одного из бортпроводников. Случайно оказавшиеся на борту сотрудники ФСБ помогли связать нарушителя и «зафиксировать в кресле до конца полета подручными средствами», – говорится в релизе авиакомпании. По прибытии в аэропорт дебошира передали сотрудникам полиции. Теперь «Аэрофлот» намерен добиться уголовного преследования разбуянившегося пассажира.

Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о «черных» списках авиадебоширов, согласно которому с июня этого года перевозчик получит право отказать в покупке билета тем, кто уже «проштрафился» на его борту. В апреле 2017 года ужесточилось наказание для тех, кто нарушает правила безопасности во время полета.

По словам юристов, авиадебошира могут оштрафовать на сумму от 50 до 600 тысяч рублей. Как пояснил Эдуард Шалоносов, руководитель одноименного юридического центра, такие прецеденты уже были – в Красноярске одна пассажирка заплатила за свое неадекватное поведение на борту 400 тысяч рублей. «Взыскивать будут сумму, в которую оценят причиненный ущерб. Поскольку самолет не пришлось сажать, чтобы передать буяна полиции, то ему удастся избежать крупного штрафа. Однако если из-за побоев стюард не сможет исполнять своих обязанностей, то замену персонала, как и лечение бортпроводника, придется оплачивать воздушному хулигану», – подчеркнул Шалоносов. По оценке эксперта, за хулиганство в воздухе суд обычно взыскивает 12–15 тысяч рублей, за моральный вред суммы уже значительнее – до 300 тысяч рублей. При этом драка может действительно грозить пассажиру уголовной ответственностью. И в том случае, если суд встанет на сторону перевозчика, – сроком заключения до двух лет. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Ответственность гостиниц за незаконную деятельность будет соразмерна туроператорской
Госдума приняла поправки об обязательной классификации в третьем чтении
19.01.2018, 16:47 Елена Талпэу
Крупные туроператоры первыми сделали взносы в «Турпомощь»
В ассоциации не ждут массовой перерегистрации юрлиц в 2018 году
Еще...