«Аэрофлот» начал вносить пассажиров в «чёрные списки»

Смогут ли они покупать туры на основе перевозки «России»?

25.09.2018, 20:08
6064
«Аэрофлот» начал вносить пассажиров в «чёрные списки»

Нацперевозчик первым из российских авиакомпаний внес в «чёрный список» имена трёх авиадебоширов. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Так, в число тех, кто не сможет воспользоваться услугами авиакомпании в течение года, попал пассажир рейса Москва – Уфа. Перебрав с алкоголем, он грубо нарушал правила поведения на борту, «выражал неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью», и даже ударил одного из членов экипажа. Помимо запрета на полеты «Аэрофлотом» ему придется заплатить штраф в размере 150 тыс. руб.

Как выжить на комиссию 6 %?
Как выжить на комиссию 6 %?
…а в перспективе – и меньше
Новость на профессиональном портале TourDom.ru о снижении туроператорами Coral Travel и Sunmar агентского вознаграждения по некоторым турпакетам до 6 % вызвала шквал эмоциональных комментариев читательской аудитории. «Туроператоры явно намерены обойтись без розничных партнеров», «Пока не объединимся и не объявим бойкот поставщикам, дающим комиссию 6–7 %, нас так и будут «иметь» как кому удобно», «Нам нужен свой профсоюз, иначе закроемся уже ближайшей зимой и пойдем куда глаза глядят»… А в соцсет
HotLine.travel

Пополнили «черный список» и сразу два пассажира рейса Москва – Алматы: они употребляли пронесенные с собой алкогольные напитки, а после их изъятия спровоцировали драку – в итоге командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Казани. По словам гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, в ближайшее время в список будут внесены еще четверо, пишет ТАСС. 

Напомним, в ряде случаев авиакомпания не сможет отказывать в продаже билетов – в частности, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, а также если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника. А вот если кто-то из попавших под «прицел» нацперевозчика, имел элитный статус в программе лояльности «Аэрофлот Бонус», его он лишится без поблажек. 

Туристический же рынок больше волнует другой вопрос: смогут ли те, кто окажется в «черном списке» нацперевозчика, покупать туры на основе перевозки его «дочки» – «России», которая выполняет рейсы по заказу туроператора? Как рассказал порталу TourDom.ru пресс-секретарь «России» Сергей Стариков, дебоширы, отмеченные «Аэрофлотом», не смогут воспользоваться регулярными рейсами дочерней авиакомпании, в том числе в рамках кодшеринга. По поводу коммерческих вылетов перевозчика у него информации нет. Однако, по словам источника, знакомого с ситуацией, пассажир из списка без проблем отправится на отдых рейсом «России». «Билеты на чартерный рейс продает его заказчик – в составе тура. А у него более лояльные правила относительно перевозки», – сообщил он порталу TourDom.ru на условиях анонимности. Комментарий заказчика рейсов – туроператора «Библио-Глобус» – оперативно получить не удалось.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!