Отелям и гостиницам Дальнего Востока обнулят налог на прибыль

Законопроект уже находится на рассмотрении правительства

16.11.2016, 17:08
1023
Отелям и гостиницам Дальнего Востока обнулят налог на прибыль

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 16 ноября, на заседании правительства рассказал о поправках в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих обнуление налога на прибыль для гостиниц Дальнего Востока.  По его словам, эта мера поможет развитию туризма в ДФО, сообщает РИА «Новости».

«На Дальнем Востоке уникальная природа, но гостиницам или санаториям пока довольно трудно, качество сервиса там, мягко говоря, невысокое, туристов ещё не так много», – прокомментировал Дмитрий Медведев.

Исходя из законопроекта, преференциями могут воспользоваться организации, зарегистрированные на территории ДФО, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, а также в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт.

Документом предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90 %, учитываемых для налогообложения прибыли. При этом срок действия применения нулевой налоговой ставки предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

По мнению туроператоров, принятие законопроекта может привести к увеличению числа объектов размещения на Дальнем Востоке, что, безусловно, привлечёт большее количество туристов в этот регион.

«К примеру, на Камчатке немного отелей, уровень их невысок. Очень часто возникают проблемы с расселением. Если квот нет, то есть сложности с бронированием. В Петропавловске-Камчатском всего два приличных отеля, в Паратунке – два отеля, один гостевой дом, одна турбаза», – рассказала порталу TourDom.ru руководитель департамента России (Дальний Восток и Камчатка) туроператора «Ванд» Ирина Овчинникова.

По мнению директора компаний "Байкалов" Анатолия Казакевича, важно, что правительство обозначило приоритеты, на которые будут ориентироваться местные власти и бизнес. "Но помимо этого необходимо системно продвигать территорию на международном уровне, повышать ее инвестиционную привлекательность», - считает эксперт. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!