Отели Венгрии стимулируют спрос спецпредложениями

…А закрытие визового центра оказалось на руку туроператорам

09.04.2015, 16:04
3979
Отели Венгрии стимулируют спрос спецпредложениями

Как показал опрос участников рынка, проведенный корреспондентом TourDom.ru 8 апреля, туроператоры отмечают оживление интереса туристов к отдыху в Венгрии. «Бронирования есть на даты вплоть до конца августа, а запросы идут даже на октябрь. Покупают в основном экскурсионные туры в Будапешт, а также путевки на лечение в Хевизе», — делится предварительными результатами Ольга Машникова, руководитель венгерского отдела «Амиго-Турс». Объемы продаж, по ее оценке, не дотягивают до тех, что были в сезоне — 2014, но уже вышли на уровень позапрошлого года. «Спрос на Венгрию просел не так значительно, как на других европейских направлениях — сейчас он на 15–20% ниже, чем в тот же период прошлого года», — добавляет директор по туризму TRAVELSYSTEM Ирина Лурье.
Стимулированию спроса способствует гибкая тарифная политика отельеров. Гостиницы регулярно присылают SPO – проживание на семь ночей по цене шести, двадцати одной по стоимости восемнадцати и т. п, констатируют наблюдатели.
В отличие от прошлого года, на весенне-летний сезон пока не заявлено чартеров в аэропорт Шармелек. «С одной стороны, это создает некоторые неудобства туристам, потому что из этой точки прилета удобнее всего добираться в Хевиз. С другой — отсутствие чартера делает перевозку сбалансированной, не допускает ее избытка», — комментирует Ирина Лурье. В Хевиз туристов, как правило, доставляют трансферами из Вены, куда летает множество регулярных рейсов — «Трансаэро», «Австрийских авиалиний» и других авиакомпаний. Также туроператоры пользуются «регуляркой» на Будапешт — у «Аэрофлота» два ежедневных перелета, у лоукостера Wizz Air — один, но он периодически добавляет ночные рейсы, ориентируясь по фактическому спросу.
Наличие low cost авиакомпании на направлении Москва-Будапешт-Москва стимулирует продажи. Увеличилось число туристов, вылетающих в Будапешт на week-end ,зачастую только с ручной кладью, благодаря этому получается экономить на стоимости багажа", - говорит руководитель европейского отдела "Веди Тур Групп" Анна Ренейская.
Добавим, что памятуя о массовом «горении» блоков на рейсах в Венгрию прошлой осенью, туроператоры сейчас ограничиваются приобретением авиабилетов под запросы. Возврат к практике контрактования жестких мест на бортах возможен в ходе сезона, если тенденция к восстановлению турпотока сохранится, полагают эксперты.
Еще одна новость направления — МИД Венгрии свернул деятельность визового центра этой страны в Москве. Соответствующий контракт с ООО Visa World-Center уже прекращен. Об этом стало известно на прошлой неделе. Разрешения на въезд отныне оформляются только в Консульском отделе Посольства Венгрии. Таким образом, деятельность визового посредника продлилась лишь чуть более полугода — напомним, что ВЦ приступил к работе  в сентябре 2014, а его торжественное открытие состоялось двумя месяцами позже — в ноябре.
Как выяснилось, никаких неудобств от возврата к прежней визовой практике участники рынка не испытывают. Более того, ощущают определенные выгоды: «Сроки рассмотрения документов в Консульстве и выхода готовых виз не превышают одной недели. Кроме того, больше нет необходимости платить сервисный сбор — около 20 евро, и мы уже снизили стоимость путевок на эту сумму», — рассказал руководитель одного из туроператоров направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!