Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели Сочи не спешат публиковать цены на Новый год

Специалисты выдвигают версии

07.10.2021, 09:19
Отели Сочи не спешат публиковать цены на Новый год

Как сообщили редакции TourDom.ru представители туроператоров по внутреннему туризму, далеко не все отели Сочи выставили цены на новогодние праздники. По данным руководителя компании «Дельфин» Сергея Ромашкина, не определились с прайсами порядка 30–40% прибрежных объектов размещения, в основном небольшие отели и гостевые дома.

Специалисты видят причину такого промедления в невысокой глубине продаж. Решение о поездке в постпандемийный период многие принимают в последний момент. Кроме того, потенциальных туристов смущают ограничения по коронавирусу, введенные в Краснодарском крае с 1 августа и действующие в настоящий момент. «Весной и два летних месяца отели в Сочи загружались хорошо. Однако, после того как ужесточили условия размещения в гостиницах, заполняемость снизилась и сейчас оставляет желать лучшего», – говорит руководитель туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко.

Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Рейтинги предпочтений сотрудничества по итогам лета-2021
Служба «БАНКО» продолжает знакомить вас с результатами собственных маркетинговых исследований туристического рынка, к которым вернулась спустя год после вынужденного перерыва – считать сезон-2020 состоявшимся можно было лишь условно ввиду масштабных ковидных ограничений.
HotLine.travel

Учитывая текущие показатели бронирований и отсутствие глубины продаж, владельцы небольших объектов размещения, расположенных в приморской зоне, рассчитывают рентабельность работы, думают, есть ли смысл оставлять и содержать персонал в зимнем сезоне. «Все будут смотреть по ситуации, стоит ли игра свеч. У нас теперь не только динамическое ценообразование, но и динамическое планирование», – говорит Александра Сердюченко.

В то же время крупные приморские гостиницы, по сведениям туроператоров, уже определились с тарифами на новогодние каникулы. На сайтах многих сетевых отелей, а также санаториев опубликованы прайсы на проживание и новогодние программы.

Специалисты называют и другую причину промедления с обнародованием тарифов. Начало октября – слишком раннее время для бронирования новогодних туров. «Отели сейчас готовят новогодние программы и формируют цены на них. Продавать голые номера без банкетов им нет смысла. В прошлые годы прайсы появлялись только к 15–20 октября. Просто сейчас процесс раннего бронирования пошел на месяц раньше обычного, – отмечает Сергей Ромашкин. – Возможно, не все отельеры это заметили».

Лучше, по мнению экспертов, продаются номера в отелях Красной Поляны. Туристы, катающиеся на горных лыжах, – обычно активные люди, поэтому вакцинация или тестирование на коронавирус их не остановит, говорят специалисты. К тому же в Европу многие выехать в этом сезоне еще не смогут, а значит, горные курорты Сочи будут неплохо загружены.

Отметим, что специалисты рекомендуют все-таки публиковать прайсы на размещение заранее. «Надо смелее продавать зиму и весну, – призывает эксперт по туризму, член Общественного совета Ростуризма Дмитрий Богданов. – Чтобы заинтересовать туристов, необходимо выставлять привлекательные условия раннего бронирования с небольшой предоплатой».

Обсудить новость