Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отдых в Таиланде: «И хочется и колется»

Когда туристы активизируют поездки в королевство?

01.02.2022, 11:07
Отдых в Таиланде: «И хочется и колется»

Во вторник, 1 февраля, – в дату возобновления Таиландом программы Test & Go, в рамках которой вакцинированные туристы могут без карантина посещать туристические регионы королевства, – портал TourDom.ru подвел итоги опроса: «А вы поедете на таиландские курорты по этой схеме?» Вопрос был размещен в телеграм-канале «Крыша ТурДома», ответы дали более 1400 человек.

Вариант «Да, уже подбираю авиабилеты и отель» выбрали лишь 5% респондентов. 8% определятся после начала оформления разрешений на въезд в рамках программы Test & Go, убедившись, что ранее анонсированные послабления правил въезда остались в силе. Сомнения на этот счет не удивительны –  прежний опыт показывает, что таиландские власти подчас склонны спонтанно менять ковидные требования. 6% участников опроса предпочтут дождаться, пока в Таиланде перестанут брать плату с угодивших на вынужденный карантин. Тема более чем острая – по итогам января ПЦР-тесты показали положительный результат у четверых из каждых 100 иностранных туристов, приехавших на отдых. Тем, у кого заболевание бессимптомное или в легкой форме, придётся оплачивать обсервацию за свой счет. Так же как и членам семьи, проживавшим в одном гостиничном номере с инфицированным. По мнению наблюдателей, тот факт, что подобный сценарий беспокоит относительно незначительную часть туристов, говорит не столько об отсутствии боязни угодить на карантин, сколько о недостаточной осведомленности: не все знают, что страховки для выезжающих за границу покрывают только лечение в госпитале, но не изоляцию в карантинном отеле.

Отдых на Шри-Ланке – народная экзотика
Отдых на Шри-Ланке – народная экзотика
Coral Travel рассказывает, откуда такие цены
Какая страна из-за пандемии стала для российских туристов еще привлекательнее? Шри-Ланка. Расширился выбор прямой регулярной перевозки из Москвы в Коломбо. А с отелями вообще уникальная ситуация: такие цены, как в этом сезоне, вряд ли когда-нибудь повторятся.
HotLine.travel

А самым популярным стало намерение поехать в Таиланд только после отмены этой страной всех ковидных ограничений. Такой вариант выбрали 39% участников опроса. Если просуммировать все вышеприведенные ответы, то видно, что 58% респондентов соскучились по отдыху на таиландских курортах, однако превалирует настроение «и хочется и колется». Серьезную конкуренцию Таиланду сейчас составляют другие дальнемагистральные направления – те же Куба или Мексика, где для въезда не нужен даже ПЦР-тест. Возможно, именно их имели в виду 20% участников опроса, указавшие, что предпочтут отдых в других странах.

Обсудить новость