От онлайн-касс к цифровизации турагентств

Что ждать туристической рознице от государства

18.06.2019, 19:05
3179
От онлайн-касс к цифровизации турагентств

19 июня с 12:00 до 12:40 в ходе прямого эфира на www.TourDom.ru руководитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов прокомментирует сразу две темы, актуальные для турагентств. Первая – может ли турагент-ИП продолжить работать без онлайн-кассы после 1 июля? Именно в этот день истекает последний срок, отпущенный на установку контрольно-кассовой техники. Но в связи с недавними изменениями в законодательстве у турагентств на базе ИП, работающих без сотрудников, появился формальный повод продлить себе отсрочку еще на два года. Проблема в том, что нет полной уверенности, реально ли ею воспользоваться без риска попасть под санкции налоговых органов. Георгий Мохов готов выступить с разъяснениями и ответить на вопросы турагентств.

И вторая тема – в июне правительство утвердило новые требования к электронному документообороту между туроператорами, турагентами и туристами. В соответствии с ними представители розничных фирм будут обязаны самостоятельно заводить информацию о заявках в единую базу формирования электронных путевок. И это еще один шаг к цифровизации турагентств и усилению контроля со стороны государства. Об этом мы также поговорим в ходе онлайн-эфира. 

Детский лагерь закрылся
Детский лагерь закрылся
Кто вернет деньги родителям?
В редакцию обратились родители, желающие вернуть деньги за путевки в детский лагерь «Горки», закрывшийся в самом начале сезона, 7 июня, по решению Роспотребнадзора. Какие у них перспективы с учетом того, что компания, продавшая тур, ссылается на лагерь, а его телефоны не отвечают?
HotLine.travel

Трансляция начнется 19 июля на «ТурДом.ру» в 12:00 в разделе «Класс». Вопросы к эксперту принимаются на странице с анонсом прямого эфира

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!