Особая категория «туристического жилья» может появиться на Кубани

16.04.2021, 17:02
10538
Особая категория «туристического жилья» может появиться на Кубани

Вопрос необходимости легализации средств размещения, рассчитанных менее чем на семь номеров, подняли в пятницу на форуме «Открытый Крым». Об этом говорила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

По ее словам, даже после легализации в России гостевых домов, на территории региона все равно останется порядка 7 тыс. объектов, которые не попадают под классификацию. Это жилье с номерным фондом до 7 комнат, где не предоставляются никакие дополнительные гостиничные услуги. Для них, по мнению руководителя ведомства, может быть введена отдельная категория – «туристическое жилье».

Коротко о кешбэке здорового человека
Коротко о кешбэке здорового человека
Как развивать внутренний туризм в России и не допустить резкого роста цен на отдых?
Директор Центра стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства Роман Еремян считает, что развивать внутренний туризм в России можно, используя пример Китая. Там полученные от государства субсидии граждане могут тратить почти на что угодно.
HotLine.travel

Мария Золотухина подчеркнула, что переведение средств размещения в легальное поле необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности туристов и предоставления им качественных услуг.

Напомним, что в начале апреля Ростуризм направил в федеральные органы исполнительной власти законопроект о поправках к закону о туристской деятельности, где прописаны нормы регулирования работы гостевых домов в России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!