Опрос: каждый пятый россиянин согласен вакцинироваться ради поездки за границу

Большинство среди них – молодежь

17.05.2021, 11:03
4250
Опрос: каждый пятый россиянин согласен вакцинироваться ради поездки за границу

Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться от коронавируса, если это станет единственной возможностью отправиться за рубеж. Таковы результаты опроса исследовательского центра портала SuperJob.

В частности, 20% россиян, которые еще не вакцинировались от COVID-19, рассказали, что готовы пройти процедуру, если это поможет им организовывать поездки за рубеж. Аналитики обратили внимание на то, что такого мнения придерживается каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Процент тех респондентов, которые готовы сделать прививку вне зависимости от путешествий, составил 24%. В основном в эту категорию попали граждане старше 45 лет.

Российским туристам откроется путь в Мексику
Российским туристам откроется путь в Мексику
Дайджест туристических новостей субботы, 15 мая
Поздно вечером накануне выходных стало известно о решении оперштаба при правительстве РФ – возобновить с 25 мая на взаимной основе авиасообщение еще с пятью странами – Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.
HotLine.travel

Категорически не намерены прививаться при любых условиях 42% населения, и еще 20% пока затрудняются ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось в первой половине мая. В опросе приняли участие 1600 человек из разных регионов России.

Напомним, что ранее сервис SuperJob проводил опрос, в результате которого стало известно, что почти две трети россиян выступают против введения в России ковидных паспортов для туристов. Больше половины жителей страны считают электронные сертификаты вакцинации нецелесообразными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!