Олег Сафонов предложил турбизнесу дать свои идеи для ФЦП

Кто из туроператоров получит миллиард?

18.09.2017, 13:52
4091
Олег Сафонов предложил турбизнесу дать свои идеи для ФЦП

В понедельник, 18 сентября, глава Ростуризма Олег Сафонов выступил на форуме ITIF-2017 с докладом о поддержке предпринимательства через Федеральную целевую программу по развитию туризма на 2019–2025 годы. По словам главы агентства, действующая ФЦП показала, что инвестировать в туризм можно и нужно. За время работы программы в туристическую инфраструктуру России было вложено 80 млрд рублей, гостиничный номерной фонд страны вырос в два раза.

Олег Сафонов рассказал, что новая ФЦП будет направлена на повышение качества турпродукта, его продвижение за рубежом и создание в России оптимальной туристической инфраструктуры.

В ФЦП будут включены позиции, ориентированные на финансовую поддержку предпринимателей в туризме. В частности, это субсидирование процентной ставки по кредитам; субсидирование перевозки туристов на курорты в рамках программ туроператоров на сумму 1 млрд рублей ежегодно; поддержка лизинга при приобретении туристических вагонов и автобусов. Кроме того, новая ФЦП предполагает усилить кластерное развитие. Если сейчас инвестиционные проекты могут быть реализованы только в одном регионе, то с 2019-го планируется межкластерная система. Всего выделили 15 регионов – от арктической территории до пляжных зон.

В конце своего выступления Олег Сафонов призвал участников ITIF-2017 также включиться в обсуждение новой ФЦП и передать через оргкомитет предложения в Федеральное агентство по туризму. Одним из актуальных вопросов, напомним, остаются критерии, по которым государство будет выбирать туроператоров для поддержки, так как четкой статистики о масштабах продаж пакетных туров по России не существует.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Сервис экономичных путешествий по России нашел инвестора на ITIF
Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в стартап Lowtrip
Кто спасет турбизнес от блокировок счетов?
Альфа-Банк и платежные сервисы разъяснили новые требования ЦБ
Еще...