Очередь в 500 человек выстроилась на паром на Байкале

Время ожидания переправы с острова Ольхон на материк составляет около суток

31.07.2017, 13:40
2621
Очередь в 500 человек выстроилась на паром на Байкале
Фото: newsbabr.com

Новейший паром «Семён Батагаев», запущенный в навигацию в июне этого года, сломался 29 июля на Байкале. Из-за этого толпы туристов, отдыхающие на одном из самых популярных мест озера – острове Ольхон, не смогли в понедельник, 31 июля, перебраться на материк. По официальной информации, вышла из строя электронная система управления одного из двух двигателей судна. Как сообщает пресс-служба подрядной организации ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», ориентировочное время завершения ремонта и спуска теплохода на воду – 3 августа.

«В новостях пишут неправду, что остров остался без продуктов и воды. У нас еще ходят два парома, как и в прошлом году. Но туристы, конечно, нервничают. Очередь сегодня с Ольхона 500 человек, машин много стоит», – рассказали TourDom.ru в компании «Байкал Терра».

Несмотря на то что пробки в августе на Ольхоне – явление предсказуемое и туристы об этом, как правило, знают, на берегу периодически происходят стычки и драки. Чтобы пресечь беспорядки и обезопасить граждан, на месте дежурит полиция и организован медпункт. Кроме того, курсирование двух других паромов «Дорожник» и «Ольхонские ворота 2» увеличено с 15 рейсов в день до 20 каждым теплоходом. По словам местных, в этом году заметно возрос турпоток из Китая и этой перевозки уже не хватает.

Отметим, что, по информации местных СМИ, строительство парома «Семён Батагаев» обошлось ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», входящего в холдинг «Истлэнд», в 252 млн рублей. Во время торжественной приемки теплохода начальник Усольского РЭУ Сергей Рак отмечал, что судно построено в рекордные сроки – за два с половиной года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!