ОАЭ: туры из Москвы в Дубай продаются по стоимости авиабилетов

Специалисты прокомментировали снижение цен

13.01.2020, 18:51
23413
ОАЭ: туры из Москвы в Дубай продаются по стоимости авиабилетов

Туры из российской столицы в Дубай на ближайшие даты предлагаются по ценам, сопоставимым со стоимостью авиаперелета. Так, приобрести турпакет в гостиницу 3* с 18 по 25 января вполне реально за 37 тыс. руб. на двоих, авиабилеты по минимальному тарифу обойдутся лишь на 2 тыс. руб. дешевле.   

Основной причиной снижения цен специалисты называют сезонный фактор – традиционное падение спроса в период после новогодних каникул. Однако не исключают и влияния роста объемов авиаперевозки – как регулярной, так и чартерной. Напомним, на линию Москва – Дубай в этом году вышел лоукостер «Победа». А туроператор «Пегас Туристик» поставил собственную полетную программу на маршруте на бортах Pegas Fly – дважды в неделю, прошлой зимой он брал только блоки мест на регулярных рейсах. 

Разочарование Камбоджей: почему туристы возмущены?
Разочарование Камбоджей: почему туристы возмущены?
Купив экскурсию у гида, туристы разочарованы
Экскурсия из вьетнамского острова Фукуок в Камбоджу, стоившая почти 300 $, превратилась, по словам туристов, в кошмар. Вместо осмотра величественных храмов, насыщенной и информативной культурной программы, фотографий на память большую часть времени они фактически провели в дороге.
HotLine.travel

Что же касается еще одного фактора, погодного, то сильные дожди, прошедшие в Дубае в минувшие выходные, прекратились. «На курорте уже солнечно, никаких сбоев в работе аэропорта нет, в штатном режиме проводятся и экскурсии», – рассказала порталу TourDom.ru со ссылкой на своих принимающих партнеров Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия. 

Как отмечают представители туроператоров, определенное негативное влияние на спрос оказывает нестабильная политическая ситуация на Ближнем Востоке. Впрочем, случаи отказов от туров единичны. «Как правило, турагенты интересуются, насколько удлиняются маршруты авиарейсов из-за необходимости облета территорий Ирана и Ирака. Спрашивают также, спокойная ли обстановка на курортах ОАЭ», – поясняет гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

По словам руководителя Space Travel Артура Мурадяна, туры в Дубай продаются на хорошую глубину – по март включительно. Что же касается спроса last minute, то он также должен улучшиться в ближайшие недели, соответственно, и количество ценовых акций туроператоров сократится, считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!