«НТК Интурист» планирует перейти на собственную перевозку

Крах «ВИМ-Авиа» подтолкнул рынок к переменам

05.10.2017, 13:11
7324
«НТК Интурист» планирует перейти на собственную перевозку

«НТК Интурист», часть полетных программ которого базировались на рейсах «ВИМ-Авиа», остановившей деятельность, намерен со следующего года перевести значительную часть объемов на собственную перевозку. Об этом TourDom.ru сообщил директор по продажам компании Сергей Толчин в четверг, 5 октября. С кем из авиакомпаний будет сотрудничать туроператор, станет известно в ближайшие недели, в данный момент ведутся переговоры.

«Фактически данная ситуация (имеются в виду серьезные финансовые потери компании. – Прим. ред.) подталкивает нас к скорейшему формированию контролируемой перевозки для снижения рисков. Мы к этому готовились давно, но сейчас очевидно, что нужно существенно ускориться в этом вопросе», – сказал Толчин.

Скажи мне, кто твой VIP
Скажи мне, кто твой VIP
Рейтинг туроператоров, которым розница доверяет своих дорогих клиентов
В анкету для опроса столичных турагентств, организованном «БАНКО» по итогам летнего сезона, впервые были включены два дополнительных вопроса, ответы на которые позволили выяснить предпочтения розницы в области MICE-туризма и работы с VIP-клиентами.
HotLine.travel

Напомним, ранее такой же шаг анонсировал TUI Россия. Представители туроператора отметили, что планируют брать в управление самолеты нескольких авиакомпаний. 

Наблюдатели отмечают, что планы компаний выглядят вполне логично: из крупных туроператоров на российском рынке только у «НТК Интурист» и TUI не было своей перевозки.

При этом эксперты предполагают, что схема ее организации у туроператоров, скорее всего, будет примерно одинаковой – у обоих есть возможность взять самолеты в лизинг на базе авиакомпаний – «дочек» владельцев. Так, TUI относится к холдингу «Северсталь», в активах которой есть одноименная авиакомпания. А у «НТК Интурист» – «Джет Эйр Групп» из активов АФК «Система», владеющей 25 % акций туроператора. Собственные парки этих авиакомпаний не рассчитаны на крупные объемы туристической перевозки, поэтому поставщики туруслуг и планируют сотрудничать с другими игроками авиационного рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Они билеты не могут выписать на завтра до сих пор , на Туркише , и говорят о собственной перевозки , ну насмешили)))
  • thomas cook airlines выйдет на российский рынок на Интуриста. И tui fly выйдет на российский рынок для Туи
  • thomas cook airlines выйдет на российский рынок на Интуриста. И tui fly выйдет на российский рынок для Туи
  • у меня вылет туристов поменяли на вылет из дмд на шарика 5.10 .17,всё гуд
  • Иванов, МАК им выйдет...угу... Это вы с какого ПГТ?))) Сначала Альфа Групп прокредитует АФК Системы, те,зафрактуют флот в лизинг, проплатят топливо и базировку в аэропортах,потом проплатят слоты,потом,когда оборот втрое привысит кредитные обязательства,начнется вывод в офшор...в конце октября след года будет обьявленно о прекращении туроператорской деятельности всвязи с неблагоприятными условиями на рынке...вон...Воробьев уже лет пять мечтает так сделать...а приходится только на Форексе покерить....( Poker) Анатолий Кук ,как и Туевый воздух сюда носа не сунут никогда...они ж не дибилы...