Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal

Что на туррынке знают о новом чиновнике?

10.07.2018, 15:15
8582
Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal

В Турции назначен новый министр туризма и культуры. Им стал Мехмет Эрсой, владелец и председатель правления сети пятизвездочных отелей Voyage Hotels и Maxx Royal Resorts. Об этом президент Турции Тайип Эрдоган объявил в понедельник вечером, 9 июля, на пресс-конференции в президентском дворце в Анкаре после инаугурации.

Отметим, что Мехмет Эрсой сменил на посту Нумана Курталмуша. Новое лицо в составе правительства хорошо знакомо в туристических кругах. В 1991 году он основал лидирующую на сегодняшний день по объемам продаж в Турции туристическую компанию ETS Tur. Его брат Мурат Эрсой в 2006 году стал председателем совета директоров Atlasjet (сейчас Atlas Global).

Испания в первый раз
Испания в первый раз
Семейный отдых в Коста-де-Барселоне: отзыв об отеле Tahiti Playa Suites
Когда отдыхаешь c семьей, выбор курорта и отеля может стать непростой задачей. Главный редактор HotLine.travel Дмитрий Даниленко в июне протестировал один из наиболее интересных вариантов на побережье к северу от Барселоны в Каталонии – отель Tahiti Playa Suites 4*.  В Испании мы с супругой и двухлетней дочкой отдыхали впервые, поэтому мой отзыв в первую очередь пригодится туристам-новичкам и турагентам, которые хотят подыскать к северу от Барселоны подходящий отель для отдыха семей
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, сам факт прихода на министерскую должность человека, который имеет большой опыт работы и ведения бизнеса в туристическом секторе, а также поддержку в профессиональных кругах, управленческий опыт, говорит о том, что туризму будет уделяться должное внимание.

«Это одна из самых лучших новостей для туризма Турции. Если бы у нас тоже кого-нибудь из отрасли поставили министром, многие вопросы, я думаю, исчезли бы. Мехмет Эрсой – это непростой человек, который имеет свою сеть туристических агентств по всей Турции, свою авиакомпанию и отели. ETS Tur – самая крупная в стране туристическая компания, которая продает клиентам туры как по Турции, так и за рубеж. Мехмет Эрсой знает проблемы всех сфер изнутри: и розничного, и туроператорского сектора, и перевозчиков. И знает, как правильно поступать в кризисных моментах и как решать вопросы. Здесь уже ни к кому ходить не надо», – прокомментировал порталу TourDom.ru гендиректор сети TBS Group Рашад Мамедов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Т.е. где-то, в параллельной реальности, министр туризма - человек из туризма?! Да ну, так не бывает!
  • Т.е. где-то, в параллельной реальности, министр туризма - человек из туризма?! Да ну, так не бывает!