Новые дедлайны по законотворчеству

РСТ и АТОР разминулись на совещании

05.03.2015, 19:47
3816
Новые дедлайны по законотворчеству

В туризме продолжается законотворческий процесс. Стоит задача в считанные дни, перед вторым чтением Думе проекта поправок в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», решить те вопросы, которые не удалось всем миром решить за последние полгода. Ситуация уже настолько критична, что две общественные организации – АТОР и РСТ, - которые ранее замечены в сотрудничестве не были, теперь договорились действовать сообща. В частности, представители АТОР были приглашены на совещание в РСТ, запланированное на 4 марта. Правда, лидеры прийти не смогли – у них на этот день была назначена пресс-конференция. Но представители АТОР на совещании все-таки присутствовали, хотя вице-президент РСТ Юрий Барзыкин решил не называть персоналий.
Обсуждали все те же пункты поправок, которые вызывают споры и даже возмущение в отрасли, еще раз пришли к выводу, что в нынешнем виде проект нереализуем, отметил г-н Барзыкин. Но конкретных решений пока не разработали. Продолжается полемика, на 5 марта назначены новые консультации в телефонном режиме, а к вторнику, 10 марта, планируется уже подготовить документ с предложениями в Госдуму.
Напомним, что Игорь Руденский, руководитель думского профильного Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, которому предстоит принимать и анализировать предложения по законопроекту, настаивает на необходимости внедрения в туризме СРО, а также поддерживает пресловутую поправку от имени и по поручению. Это в корне расходится с позициями АТОР и РСТ.
TourDom.Ru следит за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!