Новогодние визы уже можно оформлять

…Но турагенты не спешат

08.10.2012, 18:38
4700
Новогодние визы уже можно оформлять

На сайтах туроператоров появились объявления, призывающие турагентов сдавать документы клиентов для оформления виз на новогодние праздники и Рождество. В компании «Асент Трэвел», в частности, отмечают, что прием документов начался по всем европейским направлениям с вылетами с 1 декабря по 16 января включительно. «Просьба по возможности предоставить документы на подтвержденные туры», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте туроператора 8 октября.
Аналогичное обращение содержится и в объявлении компании PAC Group, которая уведомила о том, что принимать паспорта туристов на новогодние заезды консульства и визовые центры начали уже с 1 октября. Эту информацию корреспонденту «БАНКО», к примеру, подтвердили в визовом центре Швейцарии.
Но турагенты, как выяснилось, не спешат сдавать документы туроператорам. Более того, относятся к их призывам настороженно. «Если бы операторы не держали у себя паспорта, а сразу сдавали их в консульство, это было бы замечательно, но практика показывает обратное. Ряд справок, которые требуются при оформлении визы, действительны в течение месяца, нам их потом приходится довозить повторно», – комментирует Виктория Репина, генеральный директор ТА «Кариатида». Соглашается с коллегой и Любовь Ефремова, директор по туризму турагенства «Сезам». По ее мнению, публикуя подобные объявления, туроператоры пытаются спровоцировать интерес к их турпродукту. «Не думаю, что сдавать документы за три месяца до даты поездки так уж необходимо. Просто компании хотят «подстегнуть» туристов. В прошлом году мы заносили паспорта в конце ноября, никаких осложнений с выдачей виз или задержек по основным горнолыжным направлениям не было», – поделилась наблюдениями собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!