Цены на новогодние туры в ОАЭ за год не выросли

Способствует ли это росту спроса на направлении?

15.11.2018, 18:58
Автор: Денис Юлин
6336
Цены на новогодние туры в ОАЭ за год не выросли

Цены на новогодние туры в Объединенные Арабские Эмираты в этом году практически не выросли по сравнению с прошлогодними. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали участники рынка 15 ноября.

По словам заместителя гендиректора МГП Марии Слугиной, средний чек на новогодний отдых в ОАЭ изменился совсем незначительно – с 180 тыс. рублей в 2017 году до 188 тыс. рублей в текущем.

«Останусь дома»: российские звезды определились с планами на Новый год
«Останусь дома»: российские звезды определились с планами на Новый год
Дауншифтинг по-русски
Интерес к новогодним турам падает. Причем как у рядовых россиян, так и у знаменитостей, которые могут позволить себе праздничную поездку. И если мотивы первых понятны, то что заставляет остаться дома любителей красивой жизни?
HotLine.travel

Если говорить о минимальных ценах, то по данным систем онлайн-бронирования туроператоров, недельный тур на праздничные даты доступен от 93 тыс. рублей на двоих (отели категории 3* на третьей линии). Отдых в гостиницах лучшего уровня в бюджетных эмиратах (Рас-эль-Хайма и Аджман) обойдется подороже – от 123 тыс. рублей (4*) и от 138 тыс. (5*).

Большинство пляжных отелей ОАЭ не поднимали цены выше, чем на 5–7 %, подтвердил гендиректор Space Travel Артур Мурадян. По его словам, стоимость ночи проживания в люксовых отелях категории 5* сопоставима с уровнем прошлого года – в среднем 250 $ в сутки за номер. Более того, некоторые отельеры, стремясь увеличить загрузку, отменили обязательную плату за новогодний ужин. «Интересная тенденция этого года – уже сейчас на пиковые даты раскуплено большинство мест в бизнес-классе. В связи с этим авиакомпании подняли цены на билеты этой категории. Это связано с тем, что состоятельные клиенты стали заранее планировать свой отдых», – уверен Мурадян.

Однако для большинства россиян даже минимальные цены на праздники в ОАЭ оказались неподъемными, как и на других направлениях.

Гендиректор турагентства «Триатур» Анна Цицулина сообщила, что у нее пока нет ни одной заявки. «Даже не спрашивают», – говорит она, хотя в прошлом году направление было в топе продаж на новый год. По ее словам, состоятельные туристы выбирают другие направления (Куба, Мальдивы, Чехия, Таиланд), а бюджетные – ждут понижения цен. Глава турагентства добавила, что в последнее время туристы все чаще бронируют это направление самостоятельно. «Виза не нужна, все хорошие отели на слуху, трансфер из аэропорта они обеспечивают. Поэтому получается, что услуги консультанта туристам здесь не нужны», – считает Цицулина.

«Мои клиенты спрашивают на Новый год что-нибудь подешевле. Мы отвечаем, что подешевле на праздники только дома посидеть», – отмечает владелец агентства ГТК «Хан-тур» Юрий Ханамирян.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!